Más Deportes

Alberto Miño, a la ronda de 32 en Tenis de Mesa de los Juegos Olímpicos

El ecuatoriano remontó un difícil partido

En una jornada vibrante y llena de emociones, el ecuatoriano Alberto ‘Tito’ Miño logró una hazaña inolvidable en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la ronda de 64 de individuales masculino de tenis de mesa, Miño se enfrentó al australiano Finn Luu y protagonizó una remontada épica que lo llevó a la victoria y a la ronda de 32.

Alberto Miño tuvo un gran partido

El encuentro comenzó de manera desalentadora para el ecuatoriano, quien perdió los tres primeros sets con idéntico marcador de 11-9. La situación parecía sombría, pero Miño, conocido por su espíritu combativo y determinación, no se dio por vencido. En el cuarto set, demostró su capacidad para adaptarse y superar la adversidad, ganando 11-9 y manteniendo viva su esperanza en el torneo.

El quinto y sexto set vieron a un Miño renovado, tomando control del juego y derrotando a Luu con marcadores de 11-7 y 11-4, respectivamente. Con el partido empatado 3-3, el séptimo y definitivo set se convirtió en un espectáculo de habilidad y tenacidad. Miño, con la mirada fija en la victoria, mostró una concentración inquebrantable y un juego impecable, asegurando el set decisivo y el partido con un 11-9 final.

Un hito histórico

Este triunfo marca un momento histórico para el tenis de mesa ecuatoriano y para el propio Miño. Avanza a la ronda de 32 con la esperanza de seguir escribiendo su nombre en la historia de los Juegos Olímpicos.

La remontada de Tito fue espectacular, alegrando así a los ecuatorianos fanáticos del deporte. Con esta victoria, Miño no solo ha demostrado su nivel competitivo en la arena internacional. También ha encendido el entusiasmo y la esperanza de toda una nación que sigue de cerca su desempeño en París 2024.