lunes, septiembre 16, 2024

Barcelona SC quedó eliminado de la Copa Ecuador

Perdió 2-0 ante Independiente Juniors

En una sorprendente jornada de la Copa Ecuador, Barcelona SC fue eliminado por Independiente Juniors. El equipo de la Serie B venció 2-0 a los toreros en el estadio Banco Guayaquil, sellando su pase a los octavos de final.

El partido, correspondiente a los 16avos de final, dejó al equipo de la Serie A sin posibilidades de continuar en el torneo.

Barcelona SC no tuvo un gran partido

Desde el inicio del encuentro, Independiente Juniors mostró superioridad. A los 14 minutos, Jean Pierre Arroyo Vernaza abrió el marcador con un remate de larga distancia. Este gol sorprendió a Javier Burrai, arquero de Barcelona SC, quien no pudo evitar la caída de su arco.

La confianza del equipo filial de Independiente del Valle se incrementó tras este primer tanto. Y a pesar de contar con gran parte de su equipo titular, Barcelona SC no logró imponerse.

IDV Juniors, con grandes figuras

Durante todo el partido, los toreros se mostraron incapaces de superar la defensa y el planteamiento táctico de los juveniles. La actuación del arquero Alexis Villa y del volante Emerson Pata fue destacada, impidiendo que Barcelona SC pudiera anotar.

El segundo gol llegó al minuto 75, cuando Maelo Rentería aprovechó un contragolpe para sentenciar el encuentro. Rentería, con una excelente definición, dejó sin opciones al arquero Burrai, consolidando así la victoria de su equipo.

Este gol fue el golpe final para Barcelona SC, que no pudo recuperarse en los minutos restantes del partido. Independiente Juniors no encontró muchas complicaciones para dominar a su rival.

Los jugadores del equipo de serie B mostraron gran disciplina y organización, lo que fue clave para su triunfo. Por otro lado, la eliminación de Barcelona SC en esta etapa temprana de la Copa Ecuador es un golpe duro para el club y sus aficionados.

El Independiente Juniors se enfrentará a Mushuc Runa en los octavos de final del Torneo.