sábado, septiembre 7, 2024

Conclusiones de los equipos ecuatorianos en Copa Sudamericana

Una victoria, dos empates y una derrota

Cuatro equipos ecuatorianos jugaron los playoffs de ida de la Copa Sudamericana, pero solo Liga de Quito ganó. El conjunto albo goleó 3-0 a Always Ready en el estadio Rodrigo Paz Delgado y su clasificación a los octavos de final está casi consumada.

Los futbolistas desplegaron una idea contundente en el debut del director técnico Pablo Sánchez, que solo tuvo que esperar 15 minutos para gritar gol.

El ariete paraguayo Alex Arce abrió la ruta de la victoria con un pase sutil a la red tras un centro de la muerte de Leonel Quiñónez.

Ricardo Adé a los 27’ y Jhojan Julio (53’) cerraron la goleada de un cuadro universitario que mermó su intensidad en la segunda parte, pero que se pudo quedar con el primer duelo.

Barcelona SC, de luto, empató 1-1

Barcelona SC recibió en casa a Bragantino en medio de un contexto complicado por la muerte de Justin Cornejo, tercer arquero del primer plantel. El equipo canario intentó que el compromiso se aplace, sin embargo, la Conmebol no accedió al pedido.

BSC salió golpeado al terreno de juego y de entrada recibió un gol (18 minutos).

Los dirigidos por Ariel Holan empezaron a dominar el encuentro con el correr del tiempo, hasta que Janner Corozo puso el tanto de la igualdad a los 31’. El ‘ídolo’ cerró mejor la primera parte y estuvo a nada de concretar otro gol.

En la segunda mitad todo cambió y el estado físico de los canarios se vio muy reducido, por lo que Bragantino adelantó sus líneas, aunque sin mucho éxito porque tampoco pudo desnivelar el marcador.

Sorpresivo empate de IDV

Independiente del Valle se midió ante Boca Juniors en el estadio Banco Guayaquil y para sorpresa de propios y extraños no consiguió la victoria.

El conjunto argentino arribó a Quito con 16 bajas y en su plantel titular contó con varios juveniles, que dieron la sorpresa al hacer figura a Moisés Ramírez, guardameta de IDV.

Boca no negoció sus ganas y pese a que empataron 0-0, estuvo a nada de conseguir una victoria histórica por las ausencias sensibles del plantel.

Los rayados del valle demostraron una pobre idea de juego y al igual que el resto de los equipos ecuatorianos sufrió en el segundo tiempo por un tema físico (cansancio).

Católica y una derrota dolorosa

La Universidad Católica de Jorge Célico visitó con mucha ilusión a Libertad de Paraguay, pero cayó 2-0.

El ‘Trencito azul’ tuvo varias chances de gol que fueron desperdiciadas por los ofensivos. Católica salió a proponer y generó varios espacios de mitad de cancha hacia adelante, no obstante, no logró marcar goles por las recurrentes imprecisiones en el último toque.

Libertad, por su parte, no desaprovechó las ocasiones que tuvo y en el complemento logró vulnerar a Rafael Romo a través de Óscar Cordero (49’) y Lucas Sanabria (74’).