lunes, septiembre 16, 2024

Cuniburo eliminó a Macará en la Copa Ecuador

El equipo de la serie B eliminó al de la Serie A

Cuniburo FC, equipo de la Serie B, eliminó a Club Deportivo Macará de la Serie A en la Copa Ecuador 2024. El encuentro, disputado por los 16vos de final, culminó con un contundente 3-1 a favor del equipo de mejor categoría.

Esto da como resultado el segundo equipo de la Serie A en quedar fuera de la competencia, tras la eliminación de Imbabura a manos de Santa Elena Sumpa en penales. Mientras que Cuniburo clasificó a los octavos de final.

Cuniburo fue superior

El partido mostró la superioridad de Cuniburo desde el inicio. A los 16 minutos, Kevin Ushiña abrió el marcador con un gol que encendió la emoción en las gradas. El dominio del equipo de la Serie B fue evidente, reflejando por qué se perfila como candidato al ascenso a final de año.

Los dirigidos por Alexandre Pallarés, sin embargo, no se quedaron atrás y lucharon por equilibrar el juego. Un polémico penal a favor de Cuniburo marcó un punto de inflexión en el encuentro. A los 78 minutos, José Lugo convirtió desde los once pasos, aumentando la ventaja de su equipo.

El Club Deportivo Macará descontó a los 87 minutos con un gol en contra de Jefferson Orejuela, lo que puso tensión al duelo. El equipo de la serie B sentenció el partido con un golazo a los 93 minutos. En una brillante jugada individual, José Lugo se deshizo de tres defensores y remató fuerte, sellando la clasificación de Cuniburo.

Macará, segundo equipo de serie A en quedar eliminado

La eliminación de Macará representa una gran sorpresa en el torneo, subrayando la competitividad de los equipos de la Serie B.

Cuniburo demostró ser un rival formidable y ahora avanza a la siguiente ronda con confianza. Esta victoria destaca su potencial en la Copa Ecuador, también su ambición de ascender a la Serie A al final de la temporada.

El equipo de Quito, en los octavos de final se enfrentará al ganador de la llave entre Independiente del Valle vs. Olmedo.