viernes, septiembre 20, 2024

¿Gonzalo Plata dejará el fútbol qatarí?

Desde Brasil afirman que Corinthians sigue los pasos del extremo ecuatoriano

Gonzalo Plata, el talentoso extremo ecuatoriano que actualmente milita en el Al-Sadd de Qatar, podría estar a punto de emprender una nueva etapa en su carrera al trasladarse al fútbol brasileño, específicamente al Corinthians. Esta posible transferencia lo llevaría a reencontrarse con los compatriotas Félix Torres y Diego Palacios, quienes también están en el club paulista.

El periodista brasileño André Hernan ha revelado que el Corinthians está trabajando para incorporar a Gonzalo Plata en su plantilla para la segunda mitad de 2024. “Las conversaciones ya están en marcha, todavía no podemos asegurar que vaya a suceder. El Corinthians está intentando hacer lo posible por contratar al ecuatoriano”, comentó Hernan.

Gonzalo Plata ha tenido una destacada actuación en el AlSadd, donde ha disputado 21 partidos, anotando ocho goles y proporcionando seis asistencias. Su desempeño en el equipo qatarí ha llamado la atención de los clubes europeos y sudamericanos, y su potencial traspaso al Corinthians podría representar un nuevo desafío y una oportunidad para seguir mostrando su calidad en un campeonato competitivo como el brasileño.

El hack-trick de Gonzalo Plata con el Al-Sadd

El Al Sadd, tras ganar la Liga de Qatar y la Copa del Emir, se enfrenta a grandes expectativas para la próxima temporada. La pretemporada ya ha comenzado en Málaga, España, y el primer amistoso mostró a Gonzalo Plata en gran forma. Plata anotó un triplete en la victoria 8-0 sobre el Manchester 62 de Gibraltar.

Como titular, Plata abrió el marcador con un doblete en el primer tiempo. Su primer gol llegó tras un error rival y el segundo tras un pelotazo largo. Luego, Rafa Mujica hizo dos goles más antes de que Plata completara su triplete en la segunda mitad, aprovechando otro error defensivo.