sábado, septiembre 7, 2024

El hincha aún lamenta el penal errado por Enner Valencia

La Tri fue la única selección en anotarle un gol a Argentina

La Argentina de Lionel Messi volvió a gritar campeón, pero esta vez en la Copa América USA 2024 y el hincha de Ecuador no dejó pasar la oportunidad para memorar el penal fallado por Enner Valencia ante la albiceleste en los cuartos de final. Instancia en la que finalmente terminó eliminada la Tri.

El delantero y capitán del combinado nacional estrelló su remate en el poste izquierdo a los 62 minutos. Tiempo de juego en el que Ecuador ya estaba en desventaja en el marcador (1-0), por lo que alargó el sufrimiento hasta los minutos finales.

Recién a los 90+1’, Kevin Rodríguez anotó el gol de la paridad y en los segundos finales Jordy Caicedo también desperdició una chance inmejorable. El atacante recibió un centro al punto penal como puesto con la mano, pero su cabeza salió desarticulado y se perdió por la línea de fondo.

Ecuador y Argentina llevaron el partido a los penales y ahí el guardameta Emiliano ‘el Dibu’ Martínez agigantó su figura para darle la clasificación a la albiceleste, que sufrió sobremanera para avanzar de ronda.

El combinado Tricolor fue el único en anotarle un gol a Argentina durante todo el certamen. Estadística no menor puesto que en juego y en ocasiones de gol fue la selección con más chances de eliminar a los actuales campeones del mundo.