jueves, octubre 17, 2024

Los Cracks del deporte de Ecuador y del mundo.

LDU golea a Always Ready y pone un pie en los octavos de la Sudamericana

Primer tiempo: dominio de LDU

El partido arrancó con intensidad. Always Ready, lejos de amilanarse, se mostró activo desde el inicio. En los primeros minutos, Liga de Quito (LDU) intentó hacer daño con envíos largos buscando a Alex Arce, pero la defensa boliviana respondió con firmeza.

El primer gran momento llegó en el minuto 16 cuando Alex Arce abrió el marcador para Liga de Quito. Arce recibió un pase preciso de Leonel Quiñónez dentro del área chica tras una destacada jugada colectiva y, de primera, envió el balón al fondo de la red, poniendo al Albo en ventaja.

En el minuto 21, Always Ready tuvo una gran oportunidad para igualar el marcador. Luis Caicedo, en un tiro de esquina cerrado, ganó de cabeza en el área chica. Sin embargo, su remate se desvió y no logró superar a Dida Domínguez.

LDU amplió su ventaja en el minuto 27 con un gol de Ricardo Adé. En un tiro de esquina ejecutado por Alzugaray, la pelota fue bajada de cabeza por Richard Mina y Adé no desperdició la oportunidad para vencer a Alain Baroja con un potente remate. El Albo ahora lideraba 2-0.

Jhojan Julio sentenció el cotejo

El encuentro comenzó con una primera mitad equilibrada, pero fue en el segundo tiempo cuando Liga de Quito desató su potencial ofensivo. Jhojan Julio, quien fue amonestado por una entrada tardía al inicio del segundo tiempo, rápidamente se redimió con un gol impresionante. Julio recibió un pase preciso de José Quintero y, con un potente disparo, superó al arquero Alain Baroja, extendiendo la ventaja para los albos.

La segunda mitad también vio un intento de reacción por parte de Always Ready, que logró anotar un gol que, sin embargo, fue anulado tras revisión del VAR por una posición adelantada muy ajustada. Este revés fue un golpe duro para los visitantes, que no pudieron superar la solidez defensiva de Liga de Quito.

El partido concluyó con una victoria contundente para Liga de Quito, que no solo se mostró sólido en ataque, sino también en defensa. El resultado deja al Albo en una posición favorable para avanzar a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana, mientras que Always Ready tendrá que remontar una desventaja significativa en el partido de vuelta. Con esta destacada actuación, Liga de Quito reafirma su aspiración de seguir avanzando en el torneo continental

¿Cuándo será la vuelta del partido entre Liga de Quito y Always Ready?

Always Ready recibirá a LDU el jueves 25 de julio en el estadio Municipal Villa Ingenio, a las 19:30 (hora Ecuador).