viernes, octubre 18, 2024

Mushuc Runa clasificó a los octavos de final de la Copa Ecuador

En penales lo ganó 4-3

Leones del Norte de la Serie B logró un empate 0-0 contra Mushuc Runa de la Serie A, en un vibrante duelo por la Copa Ecuador, pero no fue suficiente.

El partido disputado en el estadio Olímpico de Ibarra dio como ganador de la serie al club del ponchito por la tanda de penales con un marcador de 4-3.

Leones del Norte dio pelea

El encuentro fue muy igualado desde el inicio, con ambos equipos buscando dominar el medio campo y generar oportunidades de gol. Mushuc Runa, que partía como favorito, se encontró con una defensa férrea y bien organizada por parte de Leones del Norte.

A pesar de la ligera ventaja en la posesión del balón, con un 51% frente al 49% de Leones del Norte, el equipo de la Serie A no logró imponer su juego.

El momento crucial del partido llegó al minuto 40, cuando Mushuc Runa tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja a través de un penal. Jean Carlos Estacio se encargó de ejecutar el tiro desde los doce pasos, pero su disparo salió desviado, desperdiciando así la mejor ocasión de todo el partido.

Este error resultó ser un golpe anímico para Mushuc Runa y un impulso de confianza para Leones del Norte, que al minuto 62 expulsaron a Bryan Tana y con uno menos llevó el encuentro a la tanda de penales.

La defensa de Leones del Norte se mostró sólida y organizada, neutralizando los intentos ofensivos de Mushuc Runa.

Mushuc Runa lo ganó en penales

El empate sin goles dejó un sabor agridulce para Mushuc Runa, pero logró ganarlo en la tanda de penales.

De los 5 penales, el ponchito solo falló un disparo. Con figuras como Jonatan Bauman, Joaquín Vergés y Ángel Gracia que convirtieron sus penales.

Su rival en octavos de final saldrá del ganador de la llave entre Independiente Juniors y Barcelona SC.