sábado, septiembre 7, 2024

El Nacional clasificó a octavos de final de la Copa Ecuador

Empató 1-1 en los 90 minutos y en penales lo ganó 3-1

En un sorprendente encuentro por la Copa Ecuador, Club Deportivo El Nacional, de la Serie A, terminó igualando 1-1 con Baños Ciudad de Fuego, equipo que milita en la Segunda Categoría, pero se clasificó a la siguiente ronda en la tanda de penales.

El partido, disputado en el estadio José Silva Romo, de la ciudad de Baños, dejó más dudas que certezas sobre el rendimiento del cuadro capitalino.

El Nacional no tuvo un gran partido

El Nacional, con una alineación mixta que incluía algunos titulares, inició el encuentro con la intención de dominar desde el principio. A los 21 minutos, Jawer Guisamano abrió el marcador con un remate preciso, aprovechando una serie de errores defensivos del equipo visitante.

Sin embargo, el gol no fue suficiente para encarrilar el encuentro a favor del equipo ‘militar’. En el segundo tiempo, Baños Ciudad de Fuego sorprendió con una reacción inesperada. A los 46 minutos, Duffer Carabalí aprovechó una desatención defensiva de El Nacional para igualar el marcador.

El equipo de Baños intentó quedarse con la llave, pero la jerarquía del equipo Bitri-campeón se impuso ante un equipo inexperto.

Octavos de final

El resultado llevó el partido a la definición por penales, donde Baños Ciudad de Fuego estuvo muy impreciso, dos remates salieron fuera del arco y otro lo atajó Leodán Chalá. El nacional por su lado fue efectivo y marcó tres goles que le dieron la clasificación a octavos de final.

Su rival en octavos de final saldrá del partido entre Deportivo Santo Domingo de segunda Categoría contra Orense Sporting Club de la Serie A de la LigaPro.