sábado, septiembre 7, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz subió un puesto en la Clasificación General

La ‘Locomotora del Carchi’ llegó en el puesto 30

El ciclista Richard Carapaz dejó atrás su histórica victoria en la etapa 17 del Tour de Francia y en la jornada 18 completó el circuito sin mayores novedades.

El ecuatoriano, que se convirtió en uno de los pocos ciclistas en haber ganar por los menos una etapa de las tres grandes vueltas: Tour de Francia, Giro de Italia y Vuelta de España, se sostuvo en el grupo perseguidor por lo que no pudo repetir su hazaña.

La etapa disputada ente Gap y Barcelonnette comprendió un trayecto de 179 kilómetros y el ecuatoriano Carapaz recortó algunos segundos en el final de la competencia. Misma que terminó con la victoria del belga Victor Campenaerts. Ciclista del equipo Lotto Dstny.

Con dichos resultados, ‘Richi’ culminó en la Clasificación General en el puesto 17 con un tiempo de 75h:24:37, a 39:10 minutos del líder Tadej Pogacar.

Rendimiento de Richard Carapaz

Carapaz mantuvo un ritmo tranquilo durante toda la carrera y no perdió el rastro del pelotón principal, no obstante, no le sirvió para acortar la diferencia en la Tabla General. La ‘Locomotora del Carchi’ se apoyó en su equipo para no perder posiciones y gracias a ello consiguió cerrar la etapa 18 de buena manera.