sábado, septiembre 7, 2024

La Selección de Ecuador ascendió tres puestos en el Ranking FIFA

La Tri cuenta con 1530.44 puntos

FIFA actualizó el Ranking Mundial de Selecciones después de que se disputara la Copa América USA 2024 y la Eurocopa, y la Selección de Ecuador ascendió del puesto 30 al 27.

Desde la última actualización (junio), la Tri jugó cuatro partidos en el torneo más antiguo de selecciones, donde cosechó 2 dos empates (vs. México y Argentina), una victoria (ante Jamaica) y una derrota (frente a Venezuela).

En el certamen, Ecuador integró el Grupo B con México, Venezuela y Jamaica.

El conjunto Tricolor se estrenó ante la Vinotinto y aunque empezó ganando, cayó 1-2. Enner Valencia salió expulsado antes de la media hora de juego y se perdió el siguiente encuentro, que fue ante Jamaica.

Frente a la selección centroamericana, los dirigidos por Félix Sánchez Bas jugaron un primer tiempo casi perfecto, pero pese a que en el segundo tiempo todo cambio, la Tri se llevó la victoria (3-1).

El combinado nacional selló su clasificación (segundo del grupo) a los cuartos de final con un empate sin goles vs. México.

Argentina fue el siguiente rival y aunque en tiempo regular empataron 1-1, en los penales la albiceleste se llevó el boleto a semifinales.

La eliminación causó que Sánchez Bas renuncie al cargo de director técnico, pues durante el torneo recibió varias críticas por su estilo defensivo.

¿A quién supera la Selección de Ecuador?

La Tri está por encima de cinco selecciones de Sudamérica. Su inmediato perseguidor es Venezuela (33) y más atrás están Perú (42), Chile (43), Paraguay (62) y Bolivia (89).