sábado, septiembre 7, 2024

Universidad Católica eliminado de la Copa Sudamericana

La ‘Chatoleí’ empató con Libertad 1-1 en Quito y no le alcanzó para la clasificación

Universidad Católica dijo adiós a la Copa Sudamericana 2024 con sentimientos encontrados. Durante los 180 minutos, la ‘Chatolei’ mostró un mejor fútbol que su rival paraguayo, pero no logró concretar su superioridad en el marcador global.

En el primer partido en Asunción, la Católica sufrió defensivamente, cediendo una derrota por 2-0. Sin embargo, en la revancha, el equipo ecuatoriano dominó el medio campo y generó múltiples oportunidades de gol, demostrando su calidad y potencial.

Un error de Rafael Romo hundió a Universidad Católica

El plan del equipo era claro: un gol temprano podría cambiar el rumbo de la serie. Y así fue, a los 6 minutos, cuando el delantero panameño José Fajardo anotó un gol de gran calidad dentro del área chica, poniendo el 1-0 para los locales y encendiendo la esperanza.

Después del gol, la Católica mantuvo el control del balón, aunque a veces mostró apresuramiento. Esta prisa llevó a imprecisiones en el último tercio del campo, impidiendo que los ecuatorianos fueran efectivos en la definición.

Durante el segundo tiempo, Universidad Católica no bajó los brazos. Incorporó a Jhon Jairo Cifuente, Mauro Díaz, Janus Vivar y Luis Castillo para fortalecer el ataque, pero a pesar de sus esfuerzos, la pelota no quiso entrar.

En el tramo final del partido, un error del arquero venezolano Rafael Romo permitió el empate 1-1, sepultando las esperanzas del equipo ‘cammarata’ de avanzar en el torneo continental.

Con su eliminación, Universidad Católica ahora dirigirá todos sus esfuerzos a la Etapa 2 de la LigaPro y la Copa Ecuador, buscando redimirse y alcanzar nuevos éxitos en las competiciones nacionales.