lunes, septiembre 16, 2024

Alex Arce le da la victoria a LDU en el Superclásico Capitalino

LDU ganó 1-0 a Aucas

Liga de Quito se impuso 1-0 a Sociedad Deportiva Aucas, con solitario gol de Alex Arce, en el Superclásico Capitalino, disputado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

El partido correspondió a la fecha 3 de la segunda etapa de la LigaPro.

Un primer tiempo igualado

El primer tiempo fue un espectáculo equilibrado, con ambos equipos generando oportunidades. Michael Carcelén, del Aucas, destacó como la figura en los primeros 45 minutos, mostrando un excelente rendimiento en el mediocampo y generando jugadas de peligro para el equipo local.

En el segundo tiempo, el técnico de Liga de Quito, Pablo ‘Vitamina’ Sánchez, realizó cambios clave. Los cambios tácticos transformaron a su equipo, haciéndolo más ofensivo y dominante en el área rival, este 17 de agosto del 2024.

Alex Arce, el goleador

Liga de Quito tomó el control del partido y puso bajo presión a la defensa de Aucas. A pesar de la firmeza defensiva del equipo oriental, el equipo visitante logró abrir el marcador.

Al minuto 52, una jugada colectiva entre Bryan Ramírez, Daniel de la Cruz y Gabriel Villamil resultó en un centro perfecto de Ramírez. Alex Arce, demostrando su instinto goleador, conectó el balón de cabeza y lo mandó al fondo de la red, desatando la celebración de los hinchas de Liga. Alex Arce llegó a 18 goles en la LigaPro.

Con el marcador a su favor, Liga de Quito continuó dominando la posesión del balón. Sin embargo, la defensa de Aucas se mantuvo sólida, impidiendo que el equipo visitante ampliara la ventaja.

En los últimos 10 minutos, el Aucas intentó reaccionar y pusieron en aprietos a LDU y lo acorraló en su propia área, sin embargo, el marcador no se movió y el partido concluyó con un 1-0 a favor de Liga de Quito, sellando una valiosa victoria en el Superclásico Capitalino.

Siguiente fecha

En la cuarta fecha de la segunda etapa de la LigaPro, Aucas visitará a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa el 24 de agosto a las 15:30 horas.

Por otro lado, LDU recibirá a Libertad el 25 de agosto a las 15:30 horas, en el estadio Rodrigo Paz Delgado.