lunes, septiembre 16, 2024

Delfín sorprendió y venció 2-1 al Independiente del Valle

Bryan Heras fue la figura del encuentro

Delfín SC sorprendió al vencer 2-1 a Independiente del Valle en su propio estadio, el Banco Guayaquil, durante la primera fecha de la segunda etapa de la LigaPro.

A pesar de que IDV dominó la posesión del balón con un 73%, no logró convertir esta ventaja en un triunfo, este 3 de agosto del 2024.

Delfín jugó de manera inteligente

El encuentro comenzó con un IDV decidido a imponer su estilo de juego, controlando el balón y manteniendo la presión sobre la defensa de Delfín. Sin embargo, la falta de efectividad en la definición les costó caro.

Al minuto 20, José ‘El Tin’ Angulo abrió el marcador para Delfín mediante un tiro penal. Poco antes de finalizar el primer tiempo, al minuto 40, Jostin Alman aumentó la ventaja para el equipo cetáceo tras recibir una precisa asistencia de Carlos Cuero.

Este gol no solo consolidó el dominio del equipo manabita, sino que también dejó a IDV con una tarea difícil para la segunda mitad del encuentro.

IDV acorraló al Delfín en el segundo tiempo

Durante el segundo tiempo, Independiente del Valle salió al campo con la intención de revertir el marcador. Con un juego más agresivo y ofensivo, buscó incansablemente los goles que les permitieran empatar y, eventualmente, ganar el partido.

A demás, al minuto 82, el central de IDV, Mateo Carabajal salió expulsado por doble tarjeta amarilla. El tiempo transcurrió y, a pesar de los esfuerzos del equipo local, el marcador no cambió.

El arquero del Delfín, Bryan Heras fue la figura del partido tras acumular un total de 9 atajadas clave en el partido. Delfín supo defender su ventaja con solidez, frustrando cada intento de ataque de IDV.

Aunque Independiente logró descontar al minuto 90+2 con tanto de Renzo López, no fue suficiente.

Siguiente fecha

En la fecha 2 de la segunda etapa de la LigaPro, Independiente del Valle visitará a Barcelona SC en el estadio Monumental, el sábado 10 de agosto a las 18:00 horas.

Por su parte, Delfín SC recibirá a Imbabura, el domingo 11 de agosto a las 15:30 en el estadio Jocay de Manta.