lunes, septiembre 16, 2024

Emelec sufrió y venció a AV25 en la Copa Ecuador 2024

El Club Millonario venció en los penales y se clasificó a los octavos de final

Este miércoles 7 de agosto, el Club Sport Emelec avanzó a los octavos de final de la Copa Ecuador tras un emocionante partido contra el AV25, que culminó en una dramática tanda de penales. Después de un intenso encuentro que terminó 1-1 en el tiempo regular, el bombillo logró superar a su rival 6-5 desde los once metros, asegurando así su clasificación en un partido muy disputado.

Durante los 90 minutos, el choque fue muy equilibrado. A pesar de que Emelec decidió alinear un equipo alternativo que incluía a dos jóvenes talentos, el AV25, equipo de la segunda categoría, mostró una actitud firme y competitiva.

La primera acción decisiva del encuentro se produjo en el minuto 51, cuando el equipo dirigido por Antonio Valencia tomó la delantera gracias a un impresionante gol de Tyron Ballesteros, quien con un potente disparo sorprendió al arquero Pedro Ortiz, dejándolo sin reacción.

Sin embargo, la alegría del AV25 fue efímera. Ocho minutos después, en el minuto 61, Luis Fernando León logró igualar el marcador con un fuerte disparo que encontró el fondo de la red, equilibrando así el juego y dando un nuevo aire a la contienda.

Tras la igualdad, ambos equipos se lanzaron al ataque, buscando nuevamente la ventaja, pero las defensas se mantuvieron firmes y las oportunidades claras de gol fueron escasas. Jefferson Montero, quien jugó para el AV25, tuvo algunas posibilidades, pero no logró marcar.

Con el empate en el marcador, el partido se resolvió en la tanda de penales. Aquí, Pedro Ortiz se convirtió en el héroe del encuentro, atajando dos disparos decisivos que llevaron a Emelec a la victoria. Por otro lado, el arquero del AV25, Mejía, logró detener un intento de Tommy Chamba, pero no fue suficiente para evitar la eliminación de su equipo.

¿A quien enfrentará Emelec en los octavos de final?

Con esta victoria, Emelec se prepara para enfrentar al vencedor del duelo entre Técnico Universitario y La Cantera de Pastaza en los octavos de final, mientras que el AV25 se despide de la competencia con la frente en alto, habiendo demostrado su competitividad ante un equipo de la primera división.