lunes, septiembre 16, 2024

Emelec logró su primer triunfo en medio de su crisis económica

Ganó 1-0 a Delfín, en Manta

La experiencia de Marcelo Meli fue vital en Emelec. Así quedó demostrado la noche de este 24 de agosto del 2024, en el estadio Jocay de Manta, en donde Emelec logró su primer triunfo en la segunda etapa, al vencer 1-0 al Delfín

Meli, con un pasado en Boca Juniors, se juntó a Romario Caicedo, con el venezolano Alexander González y con Maicon Solís, quien hizo el gol de los azules. Ese tanto y triunfo le da un respiro a los azules, en medio de la crisis económica y deportiva por la que atraviesan.

Esa acción, a los 66 minutos, fue un bálsamo para los azules, que en el segundo tiempo habían pasado apuros y apelaban al contragolpe, como único recurso, en un partido que más se defendían que atacaban.

Erbes, expulsado en Emelec

La expulsión de Cristian Erbes frenó las aspiraciones del cuerpo técnico de Emelec, liderado por Leonel Álvarez. Eso fue a los 42 minutos, en la que el argentino extendió su brazo derecho sobre Justin Alman, lo que originó su salida de la cancha. Esa acción fue revisada por el VAR, después que el árbitro le había mostrado la tarjeta amarilla.

Antes de eso, Emelec había mantenido un equilibrio en la cancha, con orden y tratando de llegar al arco de Braian Heras.

El triunfo de los azules no suma en la tabla de posiciones porque la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) les restó tres puntos por un reclamo del futbolista Cristian ‘el chavo’ Cruz.

Emelec jugará en la quinta fecha de la LigaPro ante Orense, el 1 de septiembre, en el estadio Capwell, mientras que el Delfín se enfrentará a Libertad, el 31 de agosto, en Loja.