Más Deportes

Génesis Reasco obtiene Diploma Olímpico en París 2024

La ecuatoriana cayó en la lucha por el bronce

La luchadora ecuatoriana Génesis Reasco, destacó en los Juegos Olímpicos de París 2024 al obtener un diploma olímpico en la división de 76 kg de la lucha libre femenina.

Aunque su camino hacia el podio fue desafiante, Reasco demostró su talento y determinación se enfrentó a algunas de las mejores luchadoras del mundo, alcanzando la cuarta posición y obteniendo así un diploma olímpico.

El camino de Génesis Reasco

En los octavos de final, Reasco se enfrentó a la japonesa Yuka Kagami, una de las favoritas de la competencia. A pesar de su esfuerzo, la ecuatoriana cayó 2-0, viéndose obligada a esperar los resultados de Kagami para continuar en la contienda. La japonesa avanzó hasta la final, lo que permitió a Reasco ingresar al repechaje por el bronce.

En el repechaje, Reasco tuvo un encuentro decisivo contra la turca Yasemin Adar Yagit. Con una actuación sobresaliente, la ecuatoriana venció 3-1, manteniendo viva la esperanza de una medalla olímpica.

Su victoria la llevó al combate por el tercer lugar, donde enfrentó a la colombiana Tatiana Rentería. La pelea por el bronce fue intensa y muy disputada. Reasco, mostrando su destreza y coraje, luchó hasta el último segundo. Sin embargo, el combate terminó con una ajustada derrota 2-1 a favor de Rentería, lo que dejó a la ecuatoriana en la cuarta posición.

Un Diploma Olímpico en París

Aunque no logró subir al podio, Génesis Reasco se despidió de París con un diploma olímpico, un reconocimiento que destaca su esfuerzo y el alto nivel competitivo que demostró en la máxima cita deportiva mundial.

Se destacó entre las mejores luchadoras de la división de 76 kg. Su participación incluyó enfrentamientos clave y la oportunidad de luchar por una medalla, consolidando su presencia en el escenario olímpico.

Otras ecuatorianas compitieron hoy

En la prueba de maratón femenino de 42 km en los Juegos Olímpicos de París 2024, las ecuatorianas Mary Granja, Silvia Ortiz y Rosalba Chacha completaron la exigente carrera.

Mary Granja fue la primera entre las ecuatorianas en cruzar la meta, ubicándose en el puesto 53 con un tiempo de 2:34:34. Silvia Ortiz llegó en el puesto 61, mientras que Rosalba Chacha finalizó en la posición 73. El primer lugar de la competencia fue obtenido por la holandesa Sifan Hassan, quien registró un tiempo de 2:22:55.