jueves, septiembre 12, 2024

Un ex jugador de Barcelona SC es el máximo goleador histórico de la Sudamericana

Se trata de Gonzalo Mastriani, exdelantero de los ‘Toreros’

Gonzalo Mastriani, exdelantero de Barcelona SC, ha destacado en su reciente temporada en Brasil y ha dejado una huella en la historia de la Copa Sudamericana. El atacante uruguayo ha alcanzado un total de 19 goles en la competición, igualando así a Hernán Barcos como el máximo goleador histórico de la Sudamericana.

En el partido de vuelta de los octavos de final, Athletico Paranaense visitó a Belgrano en Argentina y logró una victoria de 2-0, clasificándose con un global de 4-1. Mastriani, quien fue titular y anotó el primer gol con una definición de zurda a los 54 minutos, jugó un papel crucial en este triunfo. Lucas Di Yorio selló la victoria con un segundo gol a los 89 minutos.

Mastriani, quien formó parte del equipo «Ídolo» entre enero de 2021 y agosto de 2022, ahora se ubica al frente de la tabla de artilleros, igualando a Barcos, mientras que Hernán Rodrigo López y el ecuatoriano Miller Bolaños tienen 16 goles cada uno. La cuenta oficial de la Sudamericana celebró este logro con una imagen de su festejo y una tabla actualizada de los máximos goleadores.

Los números de Mastriani en la Sudamericana

Gonzalo Mastriani se ha convertido en el máximo goleador histórico de la Copa Sudamericana tras alcanzar los 19 goles en la competición. El delantero uruguayo, que actualmente juega en Athletico Paranaense, ha acumulado esta cifra gracias a una destacada trayectoria en el torneo.

En la edición 2023, Mastriani fue el máximo goleador al marcar nueve tantos con América Mineiro. Además, ha anotado siete goles en la presente temporada con Paranaense, dos con Barcelona SC en 2022, y una anotación con Boston River en 2018. Su impresionante récord lo coloca al nivel de Hernán Barcos en la cima de los máximos artilleros históricos de la Sudamericana.