lunes, septiembre 16, 2024
Más Deportes

¡Histórico! Lucía Yépez ganó la medalla de plata en París 2024

Tres ecuatorianos consiguieron una medalla en estos Juegos Olímpicos

Lucía Yépez se enfrentó a Akari Fujinami en la final de lucha estilo libre de 53 kg en los Juegos Olímpicos París 2024 y con un marcador en contra de 10-0 ganó la medalla de plata.

La ecuatoriana entró al colchón como la líder en el ranking mundial, sin embargo, la japonesa se mostró muy rápida en el piso y en tres derribos se puso 3-0. Así se fueron a un breve descanso.

Fujinami no aflojó en el reinicio y consiguió siete puntos más para sellar su victoria.

Yépez ganó la segunda medalla de plata para el Ecuador en París 2024.

Peleas de Lucía Yépez en París 2024

La atleta ecuatoriana inició su participación en los octavos de final, donde derrotó a la norcoreana Hyo Gyong Choe con un marcador de 7-4. Posterior a ello, por cuartos de final, se midió ante la rumana Beatrice Ana y clasificó a semifinales con un contundente 7-0.

Luego, se enfrentó a la alemana Annika Wendle y sin complicaciones la venció 10-0.

En la final, Lucía Yépez cayó 10-0 ante la japonesa Akari Fujinami.

¿Cuánto dinero ganará por la medalla de plata?

El Ministerio del Deporte del Ecuador anunció que los atletas que consigan medallas en sus respectivas disciplinas recibirán los siguientes premios:

Oro – 150 mil dólares

Plata – 125 mil dólares

Bronce – 100 mil dólares

Al conseguir la medalla de plata, Yépez se aseguró los 125 mil. Y es la tercera ecuatoriana que recibirá un premio económico por París 2024, pues días atrás, Daniel Pintado (oro y plata) y Glenda Morejón (plata) integraron el podio en marcha.