lunes, septiembre 16, 2024

Con sufrimiento, IDV clasificó a cuartos de final de la Copa Ecuador

El conjunto de Javier Gandolfi venció por 2-1 a Cuniburo FC

Independiente del Valle (IDV) logró clasificarse a los cuartos de final de la Copa Ecuador 2024 tras una difícil victoria por 2-1 contra Cuniburo FC. En un partido disputado en el estadio Olímpico Atahualpa, el campeón defensor no se guardó nada y tuvo que luchar hasta el último minuto para evitar una sorpresa.

El sufrimiento y la remontada de IDV

El complemento no comenzó mejor para Independiente del Valle. A los 52 minutos, un tiro libre ejecutado por Lugo terminó en una mano de Luis Zárate dentro del área, lo que provocó que el árbitro sancionara penal. Lugo no desaprovechó la oportunidad y, con un disparo a lo Panenka, adelantó a Cuniburo en el marcador.

Este golpe pareció despertar a los dirigidos por Gandolfi, quienes aumentaron la intensidad y comenzaron a atacar con mayor decisión. El cambio de actitud dio frutos rápidamente, cuando Jeison Medina, que había ingresado minutos antes, igualó el marcador con un cabezazo certero.

El impulso tras el empate permitió a IDV dominar los últimos minutos del encuentro. La insistencia del Negriazul se vio recompensada cuando, en los instantes finales, Keny Arroyo logró anotar el gol de la victoria, asegurando su pase a los cuartos de final de la Copa Ecuador, aunque no sin antes pasar por momentos de alta tensión.

El próximo rival de IDV en la Copa Ecuador

El equipo de Sangolquí se enfrentará al vencedor del duelo entre Guayaquil City y Delfín. Este cotejo se celebrará el sábado 7 de septiembre de 2024, a las 19:00 en el Estadio Christian Benítez Betancourtt