lunes, septiembre 16, 2024

IDV gana su primer partido en la segunda etapa de la LigaPro

Venció 1-3 a Cumbayá

Independiente del Valle (IDV) finalmente logró sumar sus primeros tres puntos en la segunda etapa de la LigaPro.

En su tercer partido, el equipo del valle venció 1-3 a Cumbayá en el estadio Olímpico Atahualpa, mostrando una notable mejora en su rendimiento.

IDV fue superior

El encuentro comenzó complicado para ‘los rayados’. Cumbayá se adelantó en el marcador al minuto 29 con un gol de Jorge Almagro, quien recibió una precisa asistencia de Melvin Díaz. A pesar de ir en desventaja, IDV no se desmoronó y mantuvo su presión ofensiva.

Su esfuerzo rindió frutos justo antes del descanso, cuando Renato Ibarra empató el partido al minuto 45+1 tras una asistencia de Emerson Pata.

En el segundo tiempo, IDV tomó control del partido, dominando las acciones y generando constantes oportunidades de gol. La presión de los visitantes se reflejó en el marcador al minuto 72, cuando Yaimar Medina anotó el segundo gol, dando vuelta al resultado. Cumbayá intentó reaccionar, pero no logró superar la defensa bien organizada de IDV.

Cuando el partido se acercaba a su fin, Kendry Páez sentenció la victoria al minuto 90+1. Recibió un pase de Keny Arroyo y definió con precisión, dejando sin opciones al portero rival. Con este gol, IDV selló su triunfo y sumó sus primeros tres puntos en la segunda etapa de la LigaPro.

IDV retoma su camino

Este triunfo es vital para IDV, que había comenzado la segunda fase con dos derrotas consecutivas. En la primera fecha, cayó 1-2 como local ante Delfín, y en la segunda jornada, perdió 3-2 como visitante frente a Barcelona SC. La victoria ante Cumbayá les da un respiro y les permite mirar con más optimismo los próximos compromisos.

Siguiente fecha

En la cuarta fecha de la segunda etapa de la LigaPro, Cumbayá visitará a Mushuc Runa en el estadio Echaleche el 24 de agosto a las 13:00 horas.

Por otro lado, IDV recibirá a Técnico Universitario el 25 de agosto a las 13:00 horas, en el estadio Banco Guayaquil.