lunes, septiembre 16, 2024

IDV vence a Técnico Universitario con un golazo de Medina

El marcador fue 1-0

Independiente del Valle (IDV) consiguió una importante victoria al derrotar 1-0 a Técnico Universitario en el estadio Banco Guayaquil, correspondiente a la cuarta fecha de la segunda etapa de la LigaPro.

Aunque el equipo dirigido por Javier Gandolfi no mostró su mejor versión, logró llevarse los tres puntos gracias a un espectacular gol de Yaimar Medina.

El GOLAZO de Yaimar Medina

El encuentro no comenzó bien para IDV, que sigue buscando mejorar su nivel de juego en esta fase del campeonato. Sin embargo, el momento clave llegó al minuto 63, cuando Medina ejecutó un magistral tiro libre que terminó en el fondo de la red, dándole la ventaja a su equipo. Este gol fue suficiente para sellar la victoria en un partido donde el dominio fue repartido.

Técnico Universitario, por su parte, intentó reaccionar rápidamente. Al minuto 68, Marlon Medranda logró batir al portero de IDV, pero el gol fue anulado por el VAR debido a una posición adelantada. Este golpe desmotivó al equipo visitante, que no pudo encontrar el camino para igualar el marcador.

IDV no encuentra su mejor fútbol

Javier Gandolfi, consciente de que su equipo no estaba desplegando su mejor fútbol, realizó varios cambios en busca de mayor frescura. Las incorporaciones de Beder Caicedo, Justin Lerma y Michael Hoyos no lograron el impacto esperado, pero el equipo mantuvo el control del resultado hasta el final.

Cuando el juego colectivo no es efectivo, aparecen las individualidades de los jugadores como por ejemplo Yaimar Medina.

Con este triunfo, Independiente del Valle asciende momentáneamente a la séptima posición de la tabla, con seis puntos y una diferencia de +2. Técnico Universitario, por su parte, se mantiene en la novena casilla, también con seis puntos, pero con una diferencia de goles de 0. La lucha en la LigaPro sigue intensa.