lunes, septiembre 16, 2024
Ciclismo

Jhonatan Narváez culminó séptimo en la Etapa 5 de la Vuelta a España

El Lagarto fue el ecuatoriano mejor ubicado

Jhonatan Narváez brilló con luz propia en la quinta etapa de la Vuelta a España 2024 que se corrió entre Fuente del Maestre y Sevilla, este 21 de agosto del 2024. Y es que el ciclista ecuatoriano terminó en el puesto 7, con el mismo tiempo (4:25:28) que el ganador Pavel Bittner.

La carrera, que constó de 177 kilómetros, tuvo un tramo final de infarto y es que al ser considerada una etapa llana las expectativas sobre los ecuatorianos eran bajas, sin embargo, el lagarto rompió toda predicción y en ataque estupendo consiguió integrar el top 10.

Logro más que importante para el tricolor que pese a no estar en su fuerte (montaña) peleó palmo a palmo con los favoritos.

Los otros ecuatorianos en la competencia

Alexander Cepeda, del equipo EF Education- Easypost, culminó como el segundo mejor ecuatoriano tas obtener el puesto 32Richard Carapaz llegó a la meta en la posición 55 y Martín López fue el último tricolor en llegar a la línea de meta.

El Podio de la Etapa

El podio de la tercera etapa quedó de la siguiente manera:

1 Pavel Bittner (Team DSM-Firmenich Postnl) 4:25:28

2 Wout Van Aert (Team Visma) 4:25:28

3 Kaden Groves (Alpecin-Dedeuninck) 4:25:28

Rendimiento de Jhonatan Narváez

El Lagarto sorprendió en la quinta etapa. El compatriota se hace fuerte en la montaña, pero no se dejó vencer por los velocistas (especialistas en las etapas llanas) y en el tramo final emprendió un ataque junto a los lideres, lo que le dio la posibilidad de pelear por el podio. Aunque finalmente no lo consiguió y el checo Bittner se llevó la victoria.

Jhonatan Narváez y la Etapa 6

La etapa 6 de la Vuelta a España 2024 se llevará a cabo este jueves 22 de agosto. El recorrido será de montaña, constará de 185,5 kilómetros y se disputará ente Jerez de la Frontera y Yunquera.