lunes, septiembre 16, 2024

Damián Díaz debutó en el Banfield de Argentina

El ‘Kitu’ fue titular en el empate 0-0 ante Central Córdoba

El ‘Kitu’ Damián Díaz hizo su esperado debut con Banfield en el empate 0-0 frente a Central Córdoba disputado este lunes 26 de agosto de 2024. Este partido marca el inicio de una nueva etapa para el volante argentino, quien firmó con el club hasta diciembre de 2025, tras su reciente salida del ‘Ídolo del Astillero’.

Díaz comenzó como titular en un encuentro caracterizado por la disputa constante del balón y múltiples interrupciones, lo que complicó su rendimiento en la primera mitad. Su participación fue de menos a más; empezó impreciso y con poca intervención en el juego. Sin embargo, en el segundo tiempo mostró un nivel más acorde a lo que se espera de él, aunque no alcanzó el brillo que solía exhibir en Barcelona SC.

El talento de Díaz quedó evidenciado en un tiro libre al minuto 54, que derivó en un gol de Garate, anulado por fuera de juego. Además, intentó sorprender con un gol olímpico a los 71 minutos, aunque no logró concretarlo. Su actuación culminó a los 82 minutos, cuando fue reemplazado por Jesús Soraire.

Este primer partido con Banfield también tuvo un toque de curiosidad, ya que Díaz se enfrentó al exentrenador de Emelec, Omar De Felippe, quien ahora dirige a Central Córdoba.

¿Cómo se encuentra Banfield en el Torneo Argentino?

Con el empate, Central Córdoba permanece en la última posición del torneo argentino con apenas 6 puntos, mientras que Banfield ocupa el puesto 24 con 11 puntos.

Números de Damián Díaz en Barcelona

En su exitosa etapa con Barcelona SC, Damián Díaz disputó 346 partidos, anotó 84 goles y dio 83 asistencias, consiguiendo tres títulos locales en 2012, 2016 y 2020. Su legado en el club es innegable, quedando como el cuarto máximo goleador histórico, solo por detrás de leyendas como Manuel Uquillas, Nicolás Asensio y Washington Muñoz.