lunes, septiembre 16, 2024

Con goleada, LDU clasificó a los cuartos de final de la Copa Ecuador

El conjunto Albo venció 3-0 a Deportivo Cuenca

Liga de Quito (LDU) se impuso de manera contundente ante Deportivo Cuenca, venciendo 3-0 y asegurando su lugar en los cuartos de final de la Copa Ecuador. Con goles de Madison Julio, Alex Arce y Gabriel Villamil, el equipo universitario mostró su dominio en el encuentro.

Desde el inicio, LDU demostró su intención de controlar el juego. Aunque Deportivo Cuenca intentó establecer su defensa, cedió terreno y posesión, lo que permitió a los albos imponer su estilo de juego. El primer gol llegó a los 32 minutos, cuando Madison Julio, con un potente remate, dejó sin opciones al arquero rival, desatando la celebración de los hinchas presentes en el estadio.

En la segunda parte, la U continuó presionando y buscando aumentar su ventaja. Al minuto 71, Alex Arce, quien ha sido uno de los goleadores del torneo, se hizo presente en el marcador al anotar el segundo gol con una jugada bien elaborada. El esfuerzo de LDU fue constante, y solo tres minutos después, Gabriel Villamil selló la victoria con su primer gol como jugador de Liga de Quito, capitalizando una espectacular asistencia de taco de Arce.

El equipo dirigido por Pablo Sánchez sigue imparable en el ámbito local, liderando la segunda etapa de la LigaPro. Este triunfo en la Copa Ecuador es un claro indicativo de su fortaleza, ya que el entrenador optó por utilizar una alineación alternante, reservando a sus titulares para el próximo duelo contra Barcelona SC.

El próximo cotejo de LDU por Copa Ecuador

Ahora, la espera es por su próximo rival, que se definirá este martes en el enfrentamiento entre Deportivo Santo Domingo y El Nacional, programado para las 19:00 (hora de Ecuador).