lunes, septiembre 16, 2024

Libertad FC consiguió un importante triunfo ante Delfín

El marcador fue 2-0

Libertad FC logró su primer triunfo en la segunda etapa de la LigaPro al vencer 2-0 a Delfín SC.

El partido se disputó este sábado 31 de agosto en el Estadio Reina del Cisne de Loja, donde el equipo local dominó las acciones desde el inicio.

Libertad FC dominó el encuentro tras una expulsión

Libertad FC mostró una superioridad ante su rival, controlando el 62% de la posesión del balón, mientras que Delfín SC solo logró un 38%. La presión constante de los locales dificultó cualquier intento de Delfín por acercarse al área rival.

La expulsión de Luis Castro, jugador del equipo cetáceo, provocó que el visitante no tenga grandes opciones de ataque, mientras que el equipo local tuvo una motivación extra.

El primer gol del partido llegó al minuto 40, cuando Nixon Molina, tras una precisa asistencia de Glendys Mina, envió el balón al fondo de la red.

En el segundo tiempo, el equipo local salió decidido a ampliar la ventaja. Al minuto 52 Iván Zambrano, aprovechando una asistencia de Eber Caicedo, marcó el 2-0 definitivo. Este gol sentenció el partido, ya que Delfín no encontró la manera de romper la sólida defensa local.

Libertad FC no quiere descender

El triunfo es un gran impulso para Libertad FC, que no había conseguido sumar de a tres en esta segunda etapa. Con esta victoria, el equipo de Loja busca alejarse de la zona baja de la tabla y comenzar a escalar posiciones.

Por otro lado, Delfín SC deberá replantear su estrategia, ya que esta derrota complica sus aspiraciones en la tabla de posiciones de la LigaPro.

Próximo partido

En la sexta fecha de la segunda etapa de la LigaPro, Libertad visitará a Técnico Universitario en el estadio Bellavista el 15 de septiembre a las 13:00 horas.

Por otro lado, Delfín recibirá a Deportivo Cuenca el 14 de agosto a las 14:00 horas, en el estadio Jocay de Manta.