lunes, septiembre 16, 2024

Liga ganó a Barcelona SC, con golazos

‘Choclo’ Quintero hizo doblete y recibió placa por 350 partidos

Liga de Quito se afianzó en el liderato de la LigaPro al golear 3-0 a Barcelona SC, en un partido de alto voltaje que se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Los tantos fueron anotados por Fernando Cornejo y José ‘Choclo’ Quintero (dos goles), en un dominio del club albo, especialmente en el segundo tiempo, este 31 de agosto del 2024..

Liga fue un justo ganador por su propuesta ofensiva, además controló el medio campo, en ambas etapas, donde su punto más alto fue el control del balón y la apertura de espacios para los delanteros.

Goles de LDU a Barcelona

Un gol de Fernando Cornejo, al minuto y 15 segundos de juego, dejó en evidencia la ambición de Liga de Quito de ganarle al Barcelona. Y eso se demostró en el transcurso del partido, en donde cubrió los espacios de la cancha, con reacciones momentáneas de los toreros, en el primer tiempo.

El primer tanto fue una jugada de entrenamientos, en la que los jugadores albos hicieron presión alta y avanzaron al área de Barcelona SC. Eso fue aprovechado por Fernando Cornejo, que quedó suelto, tras una habilitación de Leonel Quiñónez, para anotar el 1-0.

Ese gol sorpresivo originó un partido de ida y vuelta, con un Barcelona SC que intentó en el primer tiempo, corregir ese error que le costó el gol, ante una Liga que respondió bien con un juego agresivo, especialmente por las bandas.

Fue un primer tiempo de alta revolución de fútbol, con un local que creaba jugadas en el medio campo, con el crecimiento de Bryan Ramírez, la apuesta del entrenador Pablo ‘Vitamina’ Sánchez.

Uno de los puntos frágiles de Barcelona SC resultó la contención en el medio campo, en donde Leonai Souza y Jesús Trindade estuvieron distantes de lo que aspiraba su entrenador, Ariel Holan. Y una muestra de eso fue que el DT argentino reemplazó a Souza, a los 61 minutos. Fernando Gaibor pasó a cumplir esa función, pero tampoco cubrió esas deficiencias de los toreros.

Golazo de Quintero de LDU a Barcelona SC

El segundo tanto del partido fue un golazo, convertido por José Quintero (29 minutos), quien antes del partido recibió una placa por los 350 partidos jugados con el club blanco. El juego de este 31 de agosto, ante Barcelona SC, fue el 351.

El segundo gol de Quintero fue a los 79 minutos, tras una pelota que la encontró en el área de Barcelona SC.

LDU, puntero y favorito

El triunfo de Liga de 3-0 sobre Barcelona lo deja con 15 puntos en la segunda etapa de la Liga Pro, y líder del campeonato.

Los albos han crecido con su fútbol bajo la dirección técnica de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez, quien logró encontrar el equilibrio y orden en el medio campo. Además, en el camino de esta segunda etapa ha logrado impulsar las carreras de algunos jugadores como Brian Ramírez y Madison Julio,