lunes, septiembre 16, 2024

Liga de Quito cayó 2-1 ante Lanús por la Copa Sudamericana

En el primer tiempo Lanús remontó a LDU

Liga arrancó con todo. Apenas en el primer minuto, Jhojan Julio estuvo cerca de abrir el marcador, pero el arquero de Lanús, Lucas Losada, lo impidió. Ocho minutos después, Alex Arce casi pone el 1-0 con un cabezazo que dio en el palo.

Finalmente, el gol llegó a los 13 minutos. Arce, apodado el «Haaland paraguayo», convirtió de cabeza tras un centro de Leonel Quiñónez. Liga estaba en ventaja, pero Lanús respondió rápidamente. A los 22 minutos, Gonzalo Pérez igualó el partido tras un tiro de esquina.

A pesar de una espectacular atajada de Gonzalo Valle a los 31 minutos, Lanús tomó la delantera justo antes del descanso. Marcelino Moreno sacó un disparo que terminó en golazo, poniendo el 2-1 en favor del equipo argentino.

En los minutos finales del primer tiempo, Liga tuvo la oportunidad de empatar desde el punto de penal, pero el VAR anuló la decisión tras revisar una mano en el área de Lanús.

En el segundo tiempo Liga no pudo empatar el cotejo

El segundo tiempo arrancó con Liga de Quito buscando desesperadamente el empate en casa ante Lanús, pero el marcador no se movió y los Albos se van con una derrota en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Liga intentó apretar a Lanús y llevar el partido hacia su área, pero el equipo argentino supo mantener el orden y la ventaja. A los 61 minutos, Gonzalo Valle estuvo atento para detener un remate de Aquino que amenazaba con ampliar la ventaja del Grana.

Liga tuvo su oportunidad más clara a los 68 minutos, cuando Alex Arce conectó un cabezazo que Jhojan Julio no logró desviar para empatar el partido. La presión continuó, y a los 81 minutos, un remate de Luis Estupiñán pasó muy cerca del palo, pero sin éxito.

En los minutos finales, Lanús estuvo cerca de liquidar el encuentro con un disparo de Marcelino Moreno, pero nuevamente Gonzalo Valle respondió con una buena atajada.

El partido finalizó 2-1 a favor de Lanús. Liga de Quito deberá buscar la remontada en Argentina si quiere mantener vivo el sueño de retener el título en la Copa Sudamericana.

¿Cuándo será el partido de vuelta entre Lanús y Liga de Quito?

LDU tendrá que visitar a Lanús en el Estadio Ciudad de Lanús, Argentina, el próximo miércoles 21 de agosto, a las 19:30 (Hora Ecuador)