lunes, septiembre 16, 2024

Liga de Quito remonta y vence a Cumbayá en el Rodrigo Paz

LDU lo ganó 2-1

Liga de Quito logró una importante victoria por 2-1 sobre Cumbayá en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por la fecha dos de la segunda etapa de la LigaPro.

Aunque no sin dificultades, el equipo de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez tuvo un primer tiempo para el olvido, con un juego desordenado y lleno de imprecisiones tanto en defensa como en la creación de oportunidades de gol.

Liga de Quito tuvo un mal primer tiempo

Cumbayá aprovechó los errores de su rival y se adelantó en el marcador al minuto 22. Luis Gustavino, con una precisa asistencia de Maikel Valencia, definió con calma para poner a su equipo en ventaja.

Este gol fue el reflejo de un mal primer tiempo en el que, LDU no encontró su ritmo y se fue al descanso con el marcador en contra.

Liga de Quito remontó en el segundo tiempo

Con la necesidad de revertir el resultado, Pablo Sánchez realizó varios cambios tácticos para el segundo tiempo. Estos ajustes resultaron cruciales para el desenlace del partido. Liga de Quito salió con una actitud renovada y comenzó a dominar las acciones.

Al minuto 61, llegó el ansiado gol del empate. Alex Arce, el delantero estrella del equipo, recibió una excelente asistencia de Jhojan Julio y no falló frente al arco.

Solo cinco minutos después, al minuto 66, Arce volvió a ser protagonista. Esta vez, asistió a Lisandro Alzugaray, quien culminó un rápido contragolpe con un potente disparo para el 2-1 definitivo. El equipo mantuvo la ventaja y supo controlar el partido hasta el pitazo final.

Con este triunfo, Liga de Quito se recupera y suma tres puntos vitales en su lucha por mantenerse en los primeros puestos del torneo.

Siguiente fecha

En la tercera fecha de la segunda etapa de la LigaPro, LDU visitará a Sociedad Deportiva Aucas en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, el 17 de agosto a las 16:30 horas.

Por otro lado, Cumbayá recibirá a Independiente del Valle, el 17 de agosto a las 14:00 horas, en el estadio Olímpico Atahualpa.