martes, septiembre 17, 2024

Lo que dejó la primera fecha de la segunda fase de la LigaPro

Dos candidatos destacaron en el arranque de la segunda fase

Barcelona SC y Liga de Quito comenzaron la etapa de la LigaPro con mucha fuerza, obteniendo victorias contundentes como visitantes. En Ibarra, BSC logró una clara victoria por 3-1 sobre Imbabura, en un partido que marcó el debut sin Damián Díaz. A pesar de que su ausencia podría haber impactado en el ánimo del equipo, supieron mantener el orden y el equilibrio necesarios para triunfar en la altura.

El nuevo refuerzo, Eduard Bello, tuvo un debut excepcional, jugando los 90 minutos y anotando un golazo que fue crucial para el éxito de su equipo.

En el otro lado, Liga de Quito tuvo un comienzo brillante bajo la dirección de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez, derrotando a Macará 4-0 en Ambato. Los albos mostraron un dominio claro en el partido y aprovecharon cada oportunidad con un enfoque siempre ofensivo.

El goleador Álex Arce destacó al marcar dos goles, llevando su total a 16 en el torneo. También anotaron Óscar Zambrano, en lo que podría ser su despedida del club antes de su traslado a Inglaterra, y Jhojan Julio, sumando así a la cuenta goleadora del equipo.

IDV y Emelec sufrieron en el debut de la segunda fase de la LigaPro

En contraste con los equipos que celebraron, Independiente del Valle y Emelec sufrieron derrotas en casa, sorprendidos por sus oponentes, quienes se llevaron puntos valiosos en el inicio de la etapa.

Los ‘Rayado’s enfrentaron una sólida propuesta de Delfín, que ya se adelantó 2-0 en el primer tiempo gracias a los goles de José Angulo y Jostin Alman. Aunque Renzo López descontó en el minuto 92, el esfuerzo no fue suficiente para evitar la derrota. Con este resultado, Independiente del Valle perdió su invicto, habiendo finalizado la primera etapa con 10 victorias y 5 empates.

En el estadio Capwell, Emelec también tuvo un inicio complicado, con Leonel Álvarez debutando como entrenador. Los azules no lograron superar a Deportivo Cuenca, que se puso en ventaja en la primera mitad con un gol de Lucas Mancinelli y luego defendió con éxito su ventaja.

El nuevo director técnico colombiano deberá aprovechar al máximo la plantilla existente, que incluye a varios canteranos, ya que el club enfrenta una prohibición de fichajes. Por lo tanto, Álvarez tendrá que trabajar arduamente para mejorar el rendimiento del equipo.