lunes, septiembre 16, 2024

Lo que dejó la segunda fecha de la Fase 2 de la LigaPro

Barcelona SC venció a Independiente del Valle

En el Estadio Monumental, Barcelona SC obtuvo una valiosa victoria por 3-2 frente a Independiente del Valle por LigaPro, un resultado que, aunque parecía asegurado al finalizar el primer tiempo, terminó siendo más complicado de lo esperado.

El equipo guayaquileño se adelantó con un doblete de Janner Corozo y un gol de Octavio Rivero, que dejaron a los locales con una cómoda ventaja de 3-0. Sin embargo, la reacción de IDV no se hizo esperar. Anthony Landázuri descontó en el minuto 70, y un penal convertido por Kendry Páez en los minutos finales puso emoción al cierre del encuentro.

A pesar de la presión, Barcelona supo mantener la ventaja y aseguró los tres puntos, colocándose en la cima de la tabla junto a Liga de Quito y Orense.

Orense sorprendió a Deportivo Cuenca

Orense se sumó a los líderes con un trabajado triunfo remontando su partido frente a los ‘Morlacos’. A pesar de que Pablo Magnin abrió el marcador a los 7 minutos, los bananeros lograron remontar el partido con goles de Santiago Kubiszyn a los 40 minutos y un inédito gol en los últimos minutos de Miguel Parrales tras un error en la defensa del Cuenca.

Este resultado permite a los de Machala continuar invictos en esta etapa y mantener su candidatura a pelear por un lugar en la fase final del campeonato.

Emelec y El Nacional recibieron goleadas

Dos de los clubes más emblemáticos del país, Emelec y El Nacional, fueron víctimas de contundentes derrotas que impactaron a sus aficionados.

Emelec sufrió una dura goleada de 3-0 ante Mushuc Runa en el estadio La Cocha de Latacunga. Los goles del encuentro llegaron rápidamente: Mathias Acuña abrió el marcador en el minuto 2, seguido por un autogol de Alexander Gonzáles en el 51’ y un tercer tanto de Enzo Fernández en el 57’. Esta inesperada derrota deja a Emelec en la última posición de la tabla, un revés significativo para el equipo azul.

Por su parte, El Nacional no tuvo mejor suerte, cayendo 3-1 frente a Macará en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito. El colombiano Darwin López fue el héroe del encuentro, anotando los tres goles para el conjunto celeste en los minutos 15, 41 y 87. Aunque El Nacional intentó reaccionar, su esfuerzo no fue suficiente para evitar la derrota en casa. Con este resultado, los puros criollos se sitúan en la posición 14 de la clasificación, entre 16 equipos.

Ambos equipos enfrentarán la necesidad de replantear sus estrategias si desean salir de la zona baja de la tabla en las próximas fechas.

Liga de Quito continua como líder de la LigaPro

Por su parte, Liga de Quito demostró su capacidad de recuperación al vencer 2-1 a Cumbayá en el estadio Rodrigo Paz Delgado, consolidándose como líder de la LigaPro. A pesar de haber comenzado el partido con un marcador adverso, los albos lograron dar vuelta al resultado, manteniendo su invicto y acumulando seis unidades en la clasificación.

Liga de Quito comparte la cima con Orense y Barcelona SC, pero se destaca por tener una mejor diferencia de goles.

Con el inicio de la segunda fase de la LigaPro, la competencia se intensifica, ya que los equipos buscan ajustar sus estrategias y consolidarse en los primeros lugares mientras avanza el campeonato.