lunes, septiembre 16, 2024
Más Deportes

Maribel Caicedo clasificó a semifinales de los 100 m con vallas

Culminó segunda en el Heat 2

Maribel Caicedo accedió a semifinales de los 100 metros con vallas tras terminar segunda en el Heat 2 del repechaje con un tiempo de 12 segundos y 83 centésimas.

La próxima carrera de Maribel Caicedo se llevará a cabo este viernes 9 de agosto de 2024, a las 05:05 (hora de Ecuador).

Otros atletas de Ecuador

Luisa Valverde participó en la lucha libre femenina de 57 kg y aunque le ganó (6-0) a la italiana Aurora Russo en los octavos de final, en los cuartos ya no pudo superar a la japonesa Tsugumi Sakurai que ganó 11-0.

No obstante, pese a la derrota, la ecuatoriana se aferra a la posibilidad de competir en el repechaje por la medalla de bronce, pero necesita que la japonesa avance a la final. “Cometí unos pequeños errores, pero para eso estamos para corregirlos después y que no nos vuelvan a pasar. Esperemos avanzar. Ahora me siento con más confianza cada que entro al colchón y para mí eso es grandioso”, expresó Yépez al final de la pelea.

Por otro lado, Andrés Torres y María Sol Naranjo compitieron en esgrima. Una de las cinco pruebas (natación, equitación, tiro y carrera) que componen el pentatlón moderno.

Torres finalizó en la casilla 22 con 16 victorias y 19 derrotas, y este 9 de agosto de 2024 será parte de las semifinales de equitación.

Finalmente, esta jornada se podría cerrar con una medalla de oro para el Ecuador. Lucía Yépez, ‘La Trigra’, disputará la final de lucha estilo libre de 53 kg ante Akira Fujinami.

La japonesa y la tricolor son las máximas representantes de la disciplina y su pelea, que se llevará a cabo a partir de las 11:15 (hora de Ecuador), promete espectáculo.