lunes, septiembre 16, 2024

El Nacional venció agónicamente a Deportivo Cuenca

1-2 fue el marcador

El Nacional venció 2-1 a Deportivo Cuenca en un emocionante partido disputado este sábado 31 de agosto en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

El encuentro, correspondiente a la quinta fecha de la segunda etapa de la LigaPro, dejó al equipo local con cinco derrotas consecutivas.

El Nacional y una gran victoria

Desde el inicio, El Nacional mostró su intención de llevarse los tres puntos. Apenas en el minuto 5, Marcos Olmedo sorprendió a la defensa local y marcó el primer gol del partido, adelantando a los visitantes. Este gol tempranero condicionó el desarrollo del juego, obligando a Deportivo Cuenca a buscar el empate.

El equipo cuencano dominó la mayor parte del encuentro, generando múltiples oportunidades de gol. Sin embargo, la falta de precisión en los últimos metros les impidió capitalizar su dominio. A pesar de sus esfuerzos, la portería defendida por David Cabezas, arquero de los ‘puros criollos’, se mantuvo firme.

Cuando parecía que Deportivo Cuenca se quedaba sin tiempo, Pablo Magnin logró igualar el marcador en el minuto 87. El delantero argentino recibió una precisa asistencia de Lucas Mancinelli y con un remate certero devolvió la esperanza a los hinchas locales.

Sin embargo, la alegría de Deportivo Cuenca duro poco. En tiempo de descuento, Kevin Peralta aprovechó una desatención defensiva para anotar el gol de la victoria para El Nacional en el minuto 90+1. Este tanto selló un triunfo crucial para los visitantes, quienes se llevaron los tres puntos de manera dramática.

Con esta derrota, el equipo ‘morlaco’ se queda con la amargura de no haber concretado sus oportunidades. El ‘equipo militar’ por su parte, suma una valiosa victoria que le permite seguir escalando posiciones en la tabla de la LigaPro.

Siguiente partido

En la sexta fecha de la segunda etapa de la LigaPro, Deportivo Cuenca visitará a Delfín en el estadio Jocay de Manta el 14 de septiembre a las 14:00 horas.

Por otro lado, El Nacional recibirá a Cumbayá el 14 de agosto a las 19:00 horas, en el estadio Olímpico Atahualpa.