lunes, septiembre 16, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz brilla en la etapa 8 de la Vuelta a España

Carapaz llegó en el pelotón principal

Richard Carapaz sigue demostrando que es uno de los ciclistas más destacados del pelotón internacional.

En la etapa 8 de la Vuelta a España 2024, disputada el 24 de agosto entre Úbeda y Cazorla, el ecuatoriano terminó en la posición 14. Este resultado reafirma su consistencia y capacidad en una de las competencias más exigentes del ciclismo mundial.

Richard Carapaz en la Etapa 8

La etapa abarcó 159 kilómetros en terreno montañoso y culminó con la victoria de Primoz Roglic (Red Bull-Bora). El esloveno completó la carrera en 3 horas, 38 minutos y 5 segundos. Roglic superó a Enric Mas (Movistar) y Mikel Landa (Soudal-Quick Step), quienes terminaron en el podio.

Richard Carapaz captó la atención de los seguidores ecuatorianos al llegar 39 segundos después del ganador. Terminó la etapa en 3 horas, 39 minutos y 13 segundos.

El destacado desempeño de Carapaz le permitió mantenerse en el top 20 de la clasificación general. Con un tiempo acumulado de 31 horas, 30 minutos y 11 segundos, el ecuatoriano ocupa la posición 18. Se consolida como uno de los favoritos para seguir subiendo en la tabla.

Ecuatorianos tuvieron una destacada actuación

Otros ciclistas ecuatorianos también lograron actuaciones notables. Andrés Cepeda terminó en la posición 39, a 2 minutos y 23 segundos de Roglic.
Jhonatan Narváez llegó en el puesto 52, a 4 minutos y 2 segundos. Finalmente, Martín López finalizó en la posición 63, a 5 minutos y 35 segundos del líder.

Aunque no alcanzaron la cabeza de carrera, su rendimiento sigue siendo sólido. Esto refleja el crecimiento del ciclismo ecuatoriano en el escenario internacional.

¿Cuándo se correrá la Etapa 9?

La novena etapa de la Vuelta a España 2024 se disputará el domingo 25 de agosto, con un recorrido montañoso entre Motril y Granada de 185 kilómetros.

Esta etapa será decisiva debido a las exigentes subidas, incluyendo el Alto del Purche y el doble ascenso al Alto de Hazallanas, que podrían provocar cambios importantes en la clasificación general​.