jueves, septiembre 12, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz se destaca en la primera etapa de la Vuelta a España

Los ecuatorianos corrieron en contrarreloj

La Vuelta a España 2024 ha comenzado con una destacada participación de ciclistas ecuatorianos. En especial de la ‘Locomotora’ Richard Carapaz.

Por segunda vez, cuatro ecuatorianos compiten en una gran vuelta, algo que solo había ocurrido en 2021. Richard Carapaz, Jhonatan Narváez, Martín López y Alexander Cepeda son los representantes de Ecuador en esta edición.

Richard Carapaz en la primera etapa de la vuelta

En la primera etapa, una contrarreloj individual de 12 kilómetros en terreno llano, Richard Carapaz se destacó como el más rápido entre sus compatriotas. Carapaz completó el recorrido en 13 minutos y 15 segundos, ubicándose en el puesto 35 de la clasificación general.

Aunque no logró subir al podio, su desempeño lo mantiene como uno de los principales referentes del ciclismo ecuatoriano.

Los demás ecuatorianos en el contrarreloj

Por su parte, Martín López terminó la etapa en 13 minutos y 44 segundos, ocupando el puesto 98. Jhonatan Narváez, con un tiempo de 13 minutos y 46 segundos, se ubicó en la posición 105. Finalmente, Alexander Cepeda cerró la participación ecuatoriana con un tiempo de 13 minutos y 59 segundos, quedando en el puesto 132.

El ganador de la etapa fue el estadounidense Brandon McNulty, quien completó el recorrido en 12 minutos y 35 segundos. En segundo lugar, llegó el checo Mathias Vacek, con un tiempo de 12 minutos y 37 segundos, seguido por el belga Wout van Aert, quien cruzó la meta en 12 minutos y 38 segundos.

Richard Carapaz, en los favoritos de la Etapa 2

Los ciclistas ecuatorianos se enfrentarán a nuevos desafíos en la Vuelta a España 2024. La etapa 2 será una etapa en línea, a diferencia de la contrarreloj de la primera jornada.

El recorrido será de aproximadamente 181,3 kilómetros, desde Mataró hasta Barcelona. Esta etapa incluirá un perfil montañoso, con varias subidas y descensos a lo largo del trayecto.