lunes, septiembre 16, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz, espectacular en La Vuelta a España

El ecuatoriano es tercero en la clasificación general

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz logró un destacado ascenso en la clasificación general de la Vuelta a España 2024. Alcanzó el tercer lugar después de una impresionante actuación en la etapa 9.

Esta etapa, que se disputó entre Motril y Granada, vio a Carapaz cruzar la meta en segunda posición con un tiempo de 4 horas, 44 minutos y 7 segundos, a tan solo 1 minuto y 39 segundos del vencedor, Adam Yates.

La Etapa 9 de Richard Carapaz

La etapa 9 fue una prueba de montaña desafiante, con ‘La Locomotora’ demostrando su capacidad para recuperar tiempo y posicionarse entre los líderes.

Durante la carrera, el ecuatoriano lanzó un ataque decisivo que le permitió separarse del pelotón perseguidor, consolidando su posición en la general. Esta actuación no solo le ha permitido ascender en la tabla, sino que también ha reafirmado su condición de contendiente al título.

Con este resultado, Carapaz se perfila como uno de los principales favoritos para llevarse el título de la Vuelta a España, consolidando así su estatus como uno de los mejores ciclistas del mundo. El ecuatoriano ha mostrado una determinación y resistencia notables en cada etapa, características que han sido clave para su ascenso en la clasificación.

Además, su equipo ha jugado un papel fundamental en su éxito, proporcionándole el apoyo necesario en los momentos cruciales de la carrera. Carapaz ha sabido aprovechar estas oportunidades y ha mantenido una estrategia enfocada en ganar tiempo en cada tramo montañoso.

En la clasificación general, el ciclista ecuatoriano subió al tercer lugar.

¿Cuándo es la etapa 10?

La etapa 10 de la Vuelta a España 2024 se celebrará el martes 27 de agosto. Será una etapa de montaña que cubrirá 156.6 km, partiendo de Ponteareas y terminando en Baiona​

La Vuelta a España continúa, y los aficionados al ciclismo están atentos a las próximas actuaciones de este talentoso deportista ecuatoriano, que busca consolidar su lugar en el podio final.