lunes, septiembre 16, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz continúa fuerte en la Vuelta a España

El ecuatoriano llegó al mismo tiempo que el líder

Richard Carapaz, líder del equipo EF Education, tuvo un desempeño destacado en la etapa 14 de la Vuelta a España 2024, mostrando su competitividad en una de las carreras más prestigiosas del ciclismo mundial.

La etapa 14, disputada este sábado 31 de agosto fue la carrera más larga de la Vuelta, el trayecto fue únicamente en territorio leonés con 200,5 kilómetros de recorrido. En esta jornada tuvo dos puertos de montaña, el primero se llama Puerto de Cerredo, de tercera categoría, con un desnivel de 322 metros y una distancia de 7 kilómetros que tendrá una pendiente del 4,6%.

Rendimiento de Richard Carapaz

‘La Locomotora del Carchi’ cruzó la meta en la posición 23, empatado en tiempo con el ganador de la etapa. Su rendimiento sólido le permite mantenerse en la lucha, evidenciando su capacidad para enfrentar a los mejores del pelotón.

Carapaz brilló al formar parte de la fuga del día y mostrar su fortaleza en los kilómetros finales.

El ganador de la etapa 14 fue el australiano Kaden Groves con un tiempo de 4 horas, 21 minutos y 34 segundos.

Clasificación General

A pesar de su excelente actuación en esta etapa, Carapaz se encuentra fuera del podio en la clasificación general. Sin embargo, su consistencia en las etapas anteriores lo mantiene cerca de los líderes, consolidándose como uno de los favoritos a pelear por los primeros puestos.

Actualmente se ubica en la cuarta posición de la clasificación general con un tiempo acumulado de 56 horas 35 minutos y 2 segundos a 3 minutos y 13 segundos del líder.

Otros ecuatorianos en la etapa 14

Además de Carapaz, otros ecuatorianos también compitieron con gran esfuerzo en esta etapa. Alexander Cepeda, del equipo EF Education, finalizó en la posición 65, a 27 segundos del líder de la etapa.

Jhonatan Narváez, del equipo INEOS, cruzó la meta en la posición 98, a 7 minutos y 59 segundos del ganador. A pesar de las diferencias en tiempo, estos ciclistas continúan mostrando su dedicación y fortaleza en una de las competencias más duras del ciclismo.

Etapa 15

La etapa 15 de la Vuelta a España 2024 se llevará a cabo el domingo 1 de septiembre. Esta etapa, de 142.9 km, es considerada una de las más desafiantes de la competición.

La carrera comenzará en Infiesto y culminará en Valgrande-Pajares, en el temido Cuitu Negru.