lunes, septiembre 16, 2024
Ciclismo

Gran actuación de Richard Carapaz en la etapa 2 de la Vuelta a España

El ecuatoriano brilló en la montaña

La segunda etapa de la Vuelta a España 2024 se disputó en un recorrido de media montaña entre Cascais y Ourém, cubriendo 194 kilómetros. Richard Carapaz tuvo una gran actuación llegando en el pelotón principal

Este tramo presentó subidas exigentes que demandaron la máxima resistencia de los ciclistas, quienes mantuvieron un ritmo intenso desde el inicio. La etapa se caracterizó por una mezcla de ascensos y descensos técnicos, donde cada corredor tuvo que medir su energía cuidadosamente.

Rendimiento de Richard Carapaz

El ecuatoriano Richard Carapaz, reconocido por su fortaleza en etapas de montaña, concluyó en la posición 32 con un tiempo de 05:12:55, con el mismo tiempo que el líder de la etapa.

Aunque no logró entrar en los primeros lugares, su actuación fue sólida, permitiéndole mantenerse en la pelea por la clasificación general. Carapaz sigue siendo una de las principales cartas de Ecuador en esta competencia.

Hasta el puesto 89 todos los competidores tienen el mismo tiempo.

Los otros ecuatorianos en competencia

En esta segunda etapa también participaron otros tres ecuatorianos. Alexander Cepeda, del equipo EF EDUCATION – EASYPOST, se ubicó en el puesto 43 con un tiempo de 05:12:55.

Martín López, promesa del ciclismo ecuatoriano, finalizó en la posición 85 con un tiempo de 05:12:55. Finalmente, Jhonatan Narvaez cerró la participación ecuatoriana al ubicarse en el puesto 168 con un tiempo de 05:16:34, quedando 3 minutos y 39 segundos por detrás del primer lugar, debido a que sufrió una caída en la parte final de la carrera.

El Podio de la Etapa

El podio de la segunda etapa lo lideró quedó de la siguiente manera

1 Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) 05:12:55

2.  Wout Van Aert (Visma Lease a Bike) mismo tiempo

3. Corbin Strong (Israel – Premier Tech) mismo tiempo

Etapa 3

La etapa 3 de la Vuelta a España 2024 se llevará a cabo el 19 de agosto, será un recorrido de media montaña de 191.2 kilómetros entre Lousã y Castelo Branco, en el interior de Portugal.

La Vuelta continúa, y los ciclistas ecuatorianos siguen demostrando su calidad en esta prestigiosa competencia.