lunes, septiembre 16, 2024

Técnico Universitario triunfa sobre Cumbayá por LigaPro

Los Leones cayeron por 2-1 en la último partido de la primera fecha de la Fase 2

Este lunes 5 de agosto, el Cumbayá sufrió una derrota de 2-1 ante Técnico Universitario en la primera jornada de la segunda fase de la LigaPro, reflejando su mal momento actual.

El primer tiempo del partido fue bastante parejo y con pocas oportunidades claras, permitiendo que el conjunto quiteño mantuviera el empate sin goles. Sin embargo, la historia cambió en la segunda mitad, cuando Técnico Universitario comenzó a mostrar su superioridad en el campo, destacándose la actuación de Diego Armas.

El marcador se abrió al minuto 58 con un gol de Carlos Arboleda, quien aprovechó un excelente pase filtrado de Armas para poner a su equipo en ventaja. La situación empeoró para Cumbayá cuando, al minuto 80, Diego Armas sorprendió a todos con un golazo desde cerca de la mitad de la cancha, dejando sin opciones al portero rival.

Cumbayá logró descontar gracias a un desafortunado autogol de Carlos Pérez, quien no pudo despejar adecuadamente y envió el balón a su propia red. A pesar de este gol, el equipo quiteño no pudo igualar el marcador.

Este partido también marcó el debut de Steeven Quishpe como entrenador interino de Cumbayá, tras la renuncia de Norberto Araujo al finalizar la primera etapa del torneo.

Los próximos cotejos de Cumbayá FC y Técnico Universitario

En la próxima fecha, Cumbayá tendrá un desafiante encuentro visitando a Liga de Quito en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Este enfrentamiento no será fácil para el equipo quiteño, ya que Liga de Quito es uno de los clubes más fuertes del campeonato y siempre es un rival difícil de superar en su casa.

Por otro lado, Técnico Universitario se enfrentará al Aucas en su próximo partido. Este duelo también promete ser muy competitivo, ya que Aucas viene de perder contra Orense por goleada y los Orientales buscarán reponerse. Así mismo, Técnico Universitario buscará continuar con su buen desempeño y asegurar los tres puntos en casa.