lunes, septiembre 16, 2024

Universidad Católica venció 2-0 a El Nacional en el Atahualpa

El trencito azul ganó sin problemas al Rojo

Universidad Católica venció 2-0 a El Nacional, en un partido disputado en el estadio Olímpico Atahualpa, por la primera fecha de la segunda etapa de la LigaPro.

Desde el inicio, el equipo visitante controló las acciones del juego, la actuación destacada de Rafael Romo en el arco y el doblete de José Fajardo fueron determinantes para la victoria de Universidad Católica en el Atahualpa.

Universidad Católica fue superior

Desde el inicio, La Chattoleí dominó el encuentro. Al minuto 14, José Fajardo marcó el primer gol del partido tras una excelente asistencia del nuevo fichaje, Alexander Alvarado.

El esfuerzo defensivo y la efectividad en el ataque fueron las claves para que Universidad Católica mantuviera su ventaja. Al minuto 81, José Fajardo sentenció el partido con su segundo gol, tras recibir una precisa asistencia de Aron Rodríguez. Con este doblete, Fajardo se consolidó como la figura del partido.

El Nacional pudo hacer más

El Nacional tuvo oportunidades para empatar y remontar, pero la suerte no estuvo de su lado. Al minuto 55, el VAR anuló un gol de Sander Mazamba por una posición adelantada. Los hinchas de El Nacional celebraron brevemente antes de que el árbitro revisara la jugada y anulara el tanto.

El equipo local siguió buscando el empate y al minuto 73, el VAR le otorgó un penal a El Nacional. Charles Vélez tomó el balón con confianza, pero el arquero Rafael Romo se lució con una espectacular atajada que mantuvo el marcador a favor de Universidad Católica.

Universidad Católica mostró solidez en todas sus líneas y demostró por qué es uno de los equipos a tener en cuenta en el torneo. El Nacional, a pesar de sus intentos y oportunidades, no logró concretar y se quedó sin puntos en este enfrentamiento.

Siguiente partido para Universidad Católica y El Nacional

En la fecha 2 de la segunda etapa de la LigaPro, El Nacional recibirá a Macará en el estadio Olímpico Atahualpa el 11 agosto a las 13:00 horas.

Por su parte, Universidad Católica recibirá a Libertad, igualmente en el estadio Olímpico Atahualpa el 10 agosto a las 12:30 horas.