domingo, septiembre 29, 2024

Deportivo Cuenca aplastó a Aucas en Quito

El marcador fue 4-1

Deportivo Cuenca goleó a Sociedad Deportiva Aucas 4-1 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda este 29 de septiembre, en la octava fecha de la segunda etapa de la LigaPro.

El equipo local no encontró respuestas ante un Cuenca que mostró su mejor versión desde la llegada de Norberto Araujo como entrenador.

Con este resultado, Aucas agrava su crisis deportiva, mientras que los visitantes celebran su notable mejoría.

Deportivo Cuenca dominó desde el inicio

El primer gol llegó a los 19 minutos. Sixto Mina aprovechó un balón suelto dentro del área y lo envió al fondo de las redes. Aucas intentó reaccionar, pero fue incapaz de crear peligro real.

Deportivo Cuenca, con transiciones rápidas, aumentó su ventaja en el minuto 39, cuando Lucas Mancinelli aprovechó un centro y concretó de cabeza.

El dominio cuencano no se detuvo. Apenas cuatro minutos después, en el 43, Vilington Branda marcó el tercer gol, luego de una gran jugada colectiva. Aucas se fue al vestuario abatido y sin respuestas para frenar el vendaval cuencano.

En la segunda mitad, Aucas mostró pocas señales de cambio. Deportivo Cuenca, por su parte, mantuvo su control sobre el partido y lo sentenció definitivamente con un cuarto gol en el minuto 69. El delantero Pablo Magnin aprovechó una jugada de pelota parada y superó al portero rival para sellar el 4-0.

Aucas marcó el gol del descuento al minuto 89 con un golazo de larga distancia de Juan Cruz Gonzales, pero que no afectó el desarrollo del compromiso.

Este resultado deja a Aucas en una situación delicada, mientras que Deportivo Cuenca sigue en alza bajo la dirección del ‘Beto’ Araujo, mostrando un fútbol sólido y efectivo.

Siguiente fecha

En la fecha 9 de la segunda etapa de la LigaPro, Aucas visitará a Emelec el 6 de octubre en el estadio George Capwell a las 18:00 horas.

Mientras que, Deportivo Cuenca tendrá que recibir a Técnico Universitario el 5 de octubre a las 16:30, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.