sábado, septiembre 28, 2024

Dragonas IDV es campeón de la Superliga Femenina 2024

Venció 5-0 a Barcelona SC

Dragonas IDV hizo historia al consagrarse campeón de la Superliga Femenina 2024, tras vencer a Barcelona SC Femenino en un marcador de 4-0.

El equipo de Sangolquí mostró su dominio tanto en el partido de ida como en el de vuelta, demostrando ser ampliamente superiores a su rival.

Dragonas IDV dominó a su rival

En el partido de ida, disputado el 14 de septiembre en el estadio Monumental, Dragonas IDV se impuso 1-0 a Barcelona SC con tanto de Karen Páez a los 13 minutos del primer tiempo.

A pesar de jugar como visitantes, lograron controlar el partido y sacar ventaja de cara a la revancha en casa. Este triunfo en territorio ajeno fue el primer paso hacia el ansiado título.

El partido de vuelta, celebrado este sábado 21 de septiembre en el estadio Banco Guayaquil, selló la victoria definitiva de Dragonas IDV con un contundente 4-0.

Las locales no dejaron espacio para la reacción de BSC y aseguraron el campeonato con una actuación impecable en todas las líneas. Este resultado finalizó el marcador global con un aplastante 5-0, dejando en claro la superioridad de Dragonas IDV.

Barcelona SC no alcanzó el bicampeonato

Con esta victoria, las chicas de IDV toman revancha de la final del año pasado, donde cayeron ante el mismo Barcelona SC.

Además, las chicas de IDV impidieron que BSC lograra el bicampeonato. Por su parte, el equipo «torero» no pudo mantener el nivel que las llevó a ser campeonas en 2023.

La Copa Libertadores Femenina

Dragonas IDV, tras consagrarse campeonas de la Superliga Femenina 2024, aseguran su lugar en la Copa Libertadores Femenina de este mismo año.

El torneo se llevará a cabo del 3 al 19 de octubre de 2024 en Asunción, Paraguay. Dragonas IDV integrará el Grupo C, donde enfrentarán a duros rivales: Ferroviária de Brasil, uno de los equipos favoritos, Peñarol de Uruguay, e Independiente Santa Fe de Colombia​.