sábado, septiembre 28, 2024

Emelec ganó a Técnico Universitario y respira en la LigaPro

El bombillo venció por 3-1 al conjunto ambateño

Emelec logró un importante triunfo ante Técnico Universitario por 3-1 en la séptima fecha de la LigaPro, sumando puntos valiosos para alejarse de la zona baja de la tabla.

En un partido lleno de emociones, los azules mostraron efectividad en ataque y lograron sacar ventaja en los momentos claves del encuentro.

El partido comenzó con una explosión de Emelec en ofensiva. Apenas al minuto 4, Diogo Baguí abrió el marcador con un potente remate desde fuera del área que dejó sin opciones al portero de Técnico Universitario.

A pesar de que Técnico Universitario buscó reaccionar tras el gol, Emelec encontró su segundo tanto antes del descanso. En el minuto 35, Tommy Chamba recibió un pase filtrado de Romario Caicedo y, con un remate preciso, colocó el 2-0 para los azules, dándoles mayor tranquilidad de cara al segundo tiempo.

Descuento de Técnico Universitario y sentencia de Ruiz Gómez

La segunda mitad fue distinta, con Técnico Universitario tomando la iniciativa y presionando en busca del descuento.

Este llegó rápidamente, gracias a una asistencia de Diego Armas que permitió a Elvis Patta marcar el 2-1 con un remate cruzado a los 55 minutos. El gol motivó al equipo ambateño, que continuó presionando en busca del empate.

Sin embargo, Emelec resistió la presión y logró sentenciar el partido en el minuto 75, cuando Juan Pablo Ruiz Gómez aprovechó un error defensivo para marcar el 3-1 definitivo y asegurar la victoria para el conjunto eléctrico.

Con este triunfo, Emelec respira en la tabla acumulando 6 puntos y sigue en la lucha por mejorar su posición en la LigaPro.

Los próximos duelos de Emelec y Técnico Universitario

El conjunto dirigido por Leonel Álvarez visitará a Cumbayá el próximo sábado 28 de septiembre de 2024. El cotejo iniciará a las 17:00.

Por otro parte, Técnico Universitario recibirá a Mushuc Runa el próximo lunes 30 de septiembre de 2024. El partido se jugará en el estadio Bellavista de Ambato a las 17:00.