lunes, septiembre 16, 2024

Emelec logró una victoria agónica ante Orense

El marcador fue 2-1

Emelec venció 2-1 a Orense en la quinta fecha de la segunda etapa de la LigaPro 2024.

El encuentro, disputado el 1 de septiembre en el estadio George Capwell, dejó a un Emelec ganando un partido complicado en los últimos minutos.

El autogol de Fernando León

El equipo local dominó la posesión del balón y mostró claras intenciones de peligro durante el partido. Sin embargo, ‘el bombillo’ tuvo problemas para vencer al equipo ‘bananero’

El gol en contra llegó al minuto 35. Fernando León, defensa central de Emelec, intentó despejar el balón con un cabezazo dentro del área. Lamentablemente, el balón terminó en su propia portería, superando al arquero Pedro Ortiz.

Este autogol significó un duro golpe para Emelec, que hasta ese momento presionaba en busca del primer tanto.

Emelec logró dos goles en el tiempo de adición

Tras el inesperado gol en contra, el equipo visitante se dedicó a jugar de enfocándose en el contragolpe y en frenar los ataques del equipo eléctrico. Esto no le sirvió al final porque Emelec lo dio vuelta.

Ya habían llegado los 90 minutos y parecía que el Orense se llevaba la victoria, pero los jugadores azules no lo permitieron.

Al minuto 90+3 Gustavo Cortez marcó el gol del empate momentáneo y al minuto 90+6 Andrés Ricaurte marcó el agónico gol del triunfo.

Emelec consigue tres puntos importantes

Con esta victoria, Emelec asciende al puesto numero 12 de la tabla de la segunda etapa, con 3 puntos y una diferencia de gol de -3. Por otro lado, Orense se quedó con 12 puntos +6 ubicándose en la segunda posición.

El resultado deja a Emelec todavía en una situación crítica, pero con un resultado importantísimo en los anímico. Mientras que Orense continúa su lucha en la parte alta de la tabla pero dando ventaja a su competidor LDU.

Siguiente partido

En la sexta fecha de la segunda etapa de la LigaPro, Emelec visitará a en el estadio Banco Guayaquil el 16 de septiembre a las 19:00 horas.

Por otro lado, Orense recibirá a Universidad Católica el 13 de septiembre a las 19:00 horas, en el estadio Nueve de Mayo.