sábado, septiembre 28, 2024

Nilson Angulo es expulsado en la victoria del Anderlecht

El equipo belga se impuso 2-1 en su debut en la Europa League

El Anderlecht de Bélgica consiguió una valiosa victoria por 2-1 ante el Ferencvaros de Hungría, en un encuentro correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Europa League.

El partido contó con la presencia de dos ecuatorianos: Nilson Angulo, que ingresó como sustituto, y Cristian Ramírez, quien fue titular con el conjunto húngaro.

Expulsión de Nilson Angulo

El extremo ecuatoriano Nilson Angulo ingresó al campo a los 40 minutos, tras la lesión de su compañero Francis Amuzu. Sin embargo, su participación terminó de manera abrupta cuando recibió una primera amonestación a los 78 minutos y una segunda tarjeta amarilla a los 81, lo que le valió la expulsión.

Por parte del Ferencvaros, el lateral izquierdo ecuatoriano Cristian Ramírez jugó los 90 minutos del partido, intentando aportar en defensa y ataque, aunque no pudo evitar la derrota de su equipo.

El Anderlecht se adelantó en el marcador gracias a un gol de Yari Verschaeren a los 60 minutos y amplió su ventaja con un penal ejecutado por Kasper Dolberg al 66′.

El Ferencvaros descontó a los 86 minutos con un tanto de Adama Malouda Traoré, lo que generó tensión en los últimos minutos del partido, pero los belgas resistieron para asegurar la victoria.

Con este triunfo, el Anderlecht suma sus primeros tres puntos en el grupo y se preparará para visitar a la Real Sociedad en la siguiente fecha. Mientras tanto, el Ferencvaros intentará recuperarse cuando reciba al Tottenham Hotspur.

Jornada de Europa League este jueves 26 de septiembre

Otros dos ecuatorianos harán su debut en la Europa League: Kevin Rodríguez, con el Union Saint-Gilloise, que visitará al Fenerbahce a las 11:45 (hora de Ecuador), y David Bautista, con el Eintracht Frankfurt, que recibirá al Viktoria Plzen a las 14:00.