lunes, septiembre 16, 2024

Guayaquil City eliminó a Delfín de la Copa Ecuador

El marcador fue 3-1

Guayaquil City sorprendió al vencer 3-1 a Delfín SC en los octavos de final de la Copa Ecuador 2024.

El partido se disputó este 7 de septiembre en el Estadio Christian ‘Chucho’ Benítez, donde el equipo de la Serie B mostró un gran dominio ante su rival de la Serie A.

Guayaquil City dominó el encuentro

El marcador se abrió en el minuto 36, cuando Anderson Naula aprovechó una oportunidad para poner a Guayaquil City en ventaja. El primer tiempo terminó 1-0 a favor de los locales. Delfín intentó reaccionar en el complemento, pero la presión del equipo guayaquileño fue constante.

En el minuto 62, Edison Mero amplió la ventaja con un gol que dejó al Delfín sin respuesta inmediata. El descuento para el equipo manabita llegó al minuto 76, luego de un error del arquero Rodrigo Perea, quien no pudo controlar un disparo débil de Ricardo Phillips. Ese gol acercó a Delfín en el marcador, pero no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido.

Edison Mero marcó su segundo tanto del encuentro en el minuto 84, asegurando el 3-1 definitivo. Con esta victoria, el equipo local eliminó al equipo cetáceo y avanzó a los cuartos de final de la Copa Ecuador. El equipo de la Serie B no solo sorprendió con su triunfo, sino también con su dominio durante el partido.

Delfín mostró un bajo nivel

Delfín no ha tenido un buen rendimiento en la LigaPro 2024, enfrentando dificultades en su desempeño y obteniendo resultados que lo mantienen en una posición complicada en la tabla.

Mientras tanto, Guayaquil City, que actualmente compite en la Serie B, ha mostrado un buen nivel de juego en su torneo, lo que lo posiciona como uno de los equipos con mayores posibilidades de ascender a la Serie A al final de la temporada.

Con esta victoria, Guayaquil City aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa Ecuador 2024, donde enfrentará a Independiente del Valle.

Delfín, por su parte, queda eliminado del torneo y deberá enfocarse en su desempeño en la LigaPro.