lunes, septiembre 16, 2024

¡No se hicieron daño! Uruguay y Paraguay empataron 0-0

Es el primer empate de la fecha 7

La Selección de Uruguay empató 0-0 ante Paraguay en la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

La ‘Celeste’ salió a imponer condiciones, sin embargo, la ‘Albirroja’ no se dejó someter por la presión del local y a través de transiciones rápidas logró crear peligro con Julio Enciso y Miguel Almirón. Sus máximas figuras que arrancaron como titulares en el cotejo se disputó este 6 de septiembre de 2024, en el mítico Estadio Centenario de Montevideo.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro no tomaron riesgos defensivos, rasgo característico del entrenador argentino, que paró a su equipo en zona media/baja de la cancha para que sus ofensivos tengan margen de maniobra. Plan que le funcionó hasta cierto punto, pues salieron con el arco en cero, pero no estuvieron finos de cara al arco.

En cambio, Uruguay dominó la posesión de la pelota (60%) sin mucho criterio, aunque se pudo adelantar en el marcador a los 19 minutos, cuando Luis Suárez estrelló su remate en el poste derecho. Única jugada de real peligro que pudo crear la celeste durante los primeros 45’.

La tónica no cambió en la segunda parte y a los 60’, el poste evitó que Paraguay se adelante en el marcador. Diego Gómez sacó un remate rasante y el mismo poste que evitó la conquista de Suárez ahogó el grito de gol del guaraní.

Conforme transcurrieron los minutos, la desesperación se apoderó de los locales, pero pese a sus intentos no pudieron abrir el marcador, que finalmente terminó 0-0.

Próximos rivales de Uruguay y Paraguay

Los ‘Charrúas’ tendrán que visitar a Venezuela. El encuentro se disputará en el Estadio Monumental de Maturín, el martes 10 de septiembre de 2024, a las 17:00.

Por su parte, Paraguay recibirá a Brasil el mismo 10 de septiembre, pero a las 19:30.