sábado, septiembre 28, 2024

IDV no tuvo piedad con Universidad Católica y le ganó 5-2

Keny Arroyo se lució con tres asistencias

Independiente del Valle (IDV) derrotó 4-2 a Universidad Católica en la fecha 8 de la Liga Profesional de Fútbol de Ecuador.

Jeison Medina, Luciano Nieto, Júnior Sornoza, Alexander Alvarado, Patrik Mercado, Keny Arroyo y Michael Hoyos fueron los autores de las conquistas en el encuentro que se jugó la tarde de este 28 de septiembre de 2024.

Los goles del partido entre IDV y Católica

El marcador se abrió a los 2 minutos de juego tras una jugada de laboratorio. Junior Sornoza amagó con colgar un centro al área, pero puso un pase a ras de piso para que Jeison Medina, cerca del punto penal, la mande a guardar (1-0).

La alegría de los locales se apagó 18’ después, puesto que Luciano Nieto puso el empate desde los once pasos.

Con la igualdad en el marcador, las emociones en las áreas incrementaron, a tal punto que Rafael Romo salió expulsado. El portero de Católica le atajó un remate a Keny Arroyo, pero fuera del área, lo que le valió la cartulina roja.

Los Rayados del Valle aprovecharon de inmediato la superioridad numérica y otra vez, gracias a la pelota parada se pusieron en ventaja. Arroyo, cerca del borde del área, decidió asistir a Sornoza, que con sutileza marcó el 2-1.

Los dirigidos por Jorge Célico no cayeron en desesperación y José Fajardo hizo una jugada individual impresionante para dejar de cara al gol a Alexander Alvarado, que con un remate cruzado colocó el 2-2.

La Chatolei, desgastada por estar con un hombre menos desde los 35’, no pudo sostener el empate en la segunda parte.

A los 53’, Patrik Mercado apareció en el área como centro delantero y con un sutil remate adelantó a los rayados (3-2).

El cuarto en el marcador no tuvo que esperar mucho tiempo y es que Kenny Arroyo (61′), de pierna izquierda, venció la valla del portero Johan Lara.

El cotejo se cerró a los 90+5′, Michael Hoyos sacó un zapatazo desde afuera del área para poner el 5-2.