sábado, septiembre 28, 2024

Independiente del Valle se clasificó a semifinales de la Copa Ecuador

Los negriazules vencieron 2-1 a Guayaquil City

En el marco de los cuartos de final de la Copa Ecuador, Guayaquil City se enfrentó a Independiente del Valle en un emocionante duelo único disputado en el estadio Chucho Benítez. Ambos equipos llegaban con un gran nivel, prometiendo un partido de alto voltaje.

Desde el inicio del partido, los «ciudadanos» se mostraron decididos a imponer su juego. La presión alta y los ataques liderados por Miller Bolaños generaron varias oportunidades claras para adelantarse en el marcador, pero la falta de precisión les impidió concretar.

Por su parte, Independiente del Valle mostró dificultades para salir de su campo, cometiendo varios errores bajo la presión intensa del City.

A pesar del dominio local, el primer tiempo terminó sin goles, dejando el marcador 0-0 al descanso.

El buen segundo tiempo de Independiente del Valle

La historia cambió en la segunda parte. Apenas iniciado el complemento, Independiente del Valle salió decidido a buscar la victoria. Solo tres minutos después de reanudado el juego, Kenny Arroyo rompió el empate con una jugada individual por la banda izquierda, driblando a su marcador y rematando con fuerza de zurda para marcar el 1-0.

El segundo gol para los negriazules no tardó en llegar. Al minuto 65, Junior Sornoza tomó el balón fuera del área y lanzó un potente disparo que terminó en el fondo de las redes, ampliando la ventaja a 2-0 y acercando a su equipo a las semifinales.

A pesar de la desventaja, Guayaquil City no se dio por vencido. En los minutos finales del partido, los locales consiguieron un penal que fue convertido por Edison Mero, colocando el 2-1 definitivo en el marcador.

Aunque Guayaquil City intentó presionar en los últimos momentos, el esfuerzo no fue suficiente para igualar el encuentro, e Independiente del Valle selló su pase a las semifinales de la Copa Ecuador.

¿Quién será el próximo rival de IDV en semifinales?

Independiente del Valle se medirá en la siguiente fase con Universidad Católica en un duelo de ida y vuelta, donde buscarán consolidar su camino hacia el título del torneo.