miércoles, septiembre 18, 2024

Kevin Rodríguez falló un penal antes de unirse a la Selección

Ante Anderlecht

El delantero ecuatoriano Kevin Rodríguez vivió un momento complicado antes de unirse a la Selección de Ecuador.

El 1 de septiembre, su equipo, Union St. Gilloise, empató 0-0 ante Anderlecht en la sexta fecha de la Liga de Bélgica. Durante este encuentro, Rodríguez tuvo la oportunidad de darle la ventaja a su equipo, pero un penal fallado se lo impidió.

El panal fallado de Kevin Rodríguez

Al minuto 22, ‘La Rola’ tuvo la chance de adelantar a su equipo desde el punto penal. Sin embargo, intentó una definición picada que salió demasiado suave, permitiendo al arquero rival reaccionar y atajar el disparo.

Esta falla resultó crucial, ya que el marcador no se movió durante el resto del encuentro. Kevin ‘La Rola’ Rodríguez fue titular y permaneció en el campo hasta el minuto 81.

Otro ecuatoriano participó en el partido

Por el lado del Anderlecht, Nilson Angulo, también convocado por la selección ecuatoriana, fue titular. Jugó hasta el minuto 59 en un partido que no ofreció grandes oportunidades para su equipo.

Ambos jugadores mostraron destellos de calidad, pero ninguno logró influir decisivamente en el resultado.

Con este empate, Union St. Gilloise se ubicó en la octava posición con 9 puntos, mientras que Anderlecht quedó segundo con 11 puntos y un partido pendiente.

Los delanteros viajarán para unirse a La Tri

Este rendimiento genera dudas sobre la efectividad ofensiva de los delanteros convocados por Sebastián Beccacece para la selección de Ecuador.

La falta de gol de Rodríguez y Angulo en el encuentro refleja una posible carencia en el ataque de la Selección de Ecuador. A pocos días del inicio de las Eliminatorias al Mundial 2026, la precisión en el área rival será clave para asegurar un buen desempeño del equipo nacional.

Beccacece deberá trabajar intensamente para afinar la puntería de sus atacantes y asegurar un desempeño sólido en el frente de ataque.